В Севастополе стартовал проект «Наследие Победителей»

15 апреля Севастополь присоединился ко всероссийскому спортивно-просветительскому проекту «Наследие Победителей». Интрига проекта в том, что в разных регионах проводятся соревнования в том виде спорта, который для города родной. Севастополь — гордость русских моряков. Поэтому, продолжая славные традиции Города-Героя, в Севастополе прошла парусная регата, организатором которой стала Федерация парусного спорта Севастополя, при поддержке некоммерческого партнёрства «Созидание» и севастопольского комсомола.

Перед началом соревнований состоялся праздничный концерт, в котором приняли участие лауреаты всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Земля Талантов» Самир Кунченко и Илья Печерский. Юноши исполнили песни, посвящённые морю и городу — «Весёлый ветер», «Севастополь», «Севастопольские улицы».

На открытии регаты выступила автор и руководитель проекта «Наследие Победителей» Надежда Дмитриевна Воронцова. «Море — это безграничное пространство для самореализации и новых достижений. Поэтому я хочу пожелать участникам не останавливаться на достигнутом, а стремиться к новым рекордам и новым вершинам», — отметила в своём выступлении Надежда Дмитриевна.

Также на открытии выступили руководитель севастопольского комсомола Александр Черемёнов и основатель музея яхт-клуба Краснознамённого Черноморского флота Пугач Эдуард Михайлович. О своих спортивных достижениях юным яхтсменам рассказал мастер спорта международного класса Борисов Алексей Викторович.

Соревнования прошли захватывающе. Спортсмены состязались друг с другом в разных классах — были представлены швертботы, монотипы и яхтенные доски. Погода стояла изумительная. Спортсмены получили огромное удовольствие от участия.

Стоит отметить, что в ходе своего визита в Севастополь Надежда Дмитриевна Воронцова посетила Сапун-гору, где в торжественной обстановке прошла установка мемориальной доски на пулемётном ДОТе. В мероприятии также участвовал секретарь по идеологии горкома КПРФ Роман Владимирович Кияшко, руководитель Севастопольского отделения «Поискового движения России» Александр Валерьевич Неменко и члены поискового отряда «Комсомольский».

Вечером 15 апреля прошло награждение победителей парусной регаты. Медали и дипломы вручали Надежда Воронцова и Роман Кияшко. Федерация парусного спорта была награждена почётным кубком, который вручил Александр Черемёнов. Выступая перед участниками, товарищ Черемёнов отметил, что борьба выдалась горячей, и награды получили самые достойные спортсмены.

Можно с уверенностью сказать, что спортивные соревнования в рамках проекта «Наследие Победителей» станут доброй традицией в Севастополе.

Пресс-служба Севастопольского городского комитета КПРФ

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс