В Севастополе топчут подвиг героев Великой Отечественной войны

Утром 1-го декабря на Радиогорке появилась реклама, способная вызвать возмущение каждого жителя  Севастополя. На рекламе изображен переделанный плакат «Родина-мать зовёт!».  Культовый советский плакат, вдохновлявший бойцов Красной армии на защиту своей Родины от фашистских захватчиков, опошлен рекламой курток, дублёнок и скидок. Рекламные плакаты расклеены на заборах, столбах и даже на канализационном люке. Родина-мать стала теперь базарной торговкой.

«Родина-мать зовёт!» — знаменитый плакат времён Великой Отечественной войны, созданный художником Ираклием Тоидзе в конце июня 1941 года. По собственному признанию художника, он стремился создать собирательный образ матери, призывающей на помощь своих сыновей перед смертельной опасностью, нависшей над советской страной.

Лавочники и торгаши готовы продать Великую Победу нашего народа. Ради барыша они оплюют и растопчут наши священные символы.

Интересно другое — бездействие власти. Слепота депутатов поражает. Радиогорка входит в одномандатный избирательный округ №8, от которого в 2014 году в Законодательное собрание Севастополя был избран Александр Андреевич Кулагин. Почему же заместитель председателя Заксобрания остаётся глух к безнравственности, творящейся на его округе?

Не так давно в Заксобрании города вновь всплыл вопрос об открытии памятника исходу белых войск Врангеля на месте строительства Музея героической обороны и освобождения Севастополя 1941-1944 гг. на мысе Хрустальном. Продвигает эту идею доморощенный «чегевара» Алексей Чалый, в команду которого входит и сам Кулагин.

Всё до банального просто. Нынешним севастопольским властям важнее память о палачах, предателях и карателях, а вовсе не о тысячах героев, павших в боях против фашистских захватчиков, отстаивая Севастополь, Россию, Советский Союз.

А пошленькая реклама распродажи — маленькое звено во всей их идеологии. Через частное надо видеть общее.

От городского комитета КПРФ отправлено заявление в Правительство города с требованием пресечь этот факт надругательства над памятью погибших воинов и живых ветеранов.

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments