Где деньги на пенсии, Владимир Владимирович?

Путин в своем выступлении в Сибири сказал:

«Мы заняли первое место в мире по объему добычи нефти, второе — по добыче газа. Россия входит в число ведущих стран по объему выработки электроэнергии и добыче угля: по электроэнергии — на четвертом месте».

Далее он добавил про каменный уголь, что в 2017 году отечественные компании продали за рубеж более 190 миллионов тонн ископаемого топлива. «По этому показателю наша страна уверенно занимает третье место в мире. Текущая конъюнктура дает возможность расширить присутствие России на мировом угольном рынке, укрепить свои позиции и нарастить долю».

А вот что Путин ответил всем, разевающим рот на нефтегазовый пирог своих олигархов, мол, фиг Вам, а не самый жирный кусок народного добра.

Однако, при «проклятом Совке», когда это все было и разведано, построено и добыто всеми нами, доходы от этого шли на благо всему народу, в том числе и на пенсии, а теперь идет на карман олигархам.

А ведь они всего только от нефтегазового экспорта, не считая доходов внутри страны, получили порядка 4-х триллионов долларов, из которых 3,8 трлн. пришлось на последние 18 лет:

Так почему теперь россияне должны из своего кармана оплачивать косяки  правительства, прокутивших в Куршевелях все наши пенсионные накопления?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments