Лидер КПРФ Геннадий Зюганов позитивно оценил назначение историка Русской православной церкви Ольги Васильевой на пост министра образования и науки РФ, отметив, что основные заповеди христианства совпадают с Моральным кодексом строителя коммунизма.

Комментируя назначение Ольги Васильевой в эфире телеканала «Дождь» Геннадий Зюганов подчеркнул, что его не смущает религиозность нового министра, а также выразил уверенность в том, что она усвоила Нагорную проповедь Христа.

«Меня будет смущать, если и дальше будет реализовываться эта либеральная каша, которая дурно пахнет и для России смертельна», – сказал Зюганов.

Геннадий Зюганов напомнил, что КПРФ давно настаивала на отставке прежнего министра науки и образования Дмитрия Ливанова. «Он проводил американизированную систему образования в стране, окончательно уродовал воспитательных процесс в школах. Это было настолько очевидно, что его убрали накануне предвыборной кампании», – сказал лидер КПРФ.

19 августа министр образования и науки Дмитрий Ливанов был отправлен в отставку и назначен специальным представителем президента РФ по торгово-экономическим связям с Украиной. Новым министром образования и науки стала заместитель руководителя управления администрации президента РФ по общественным проектам Ольга Васильева. Она является автором около 150 статей по историко-богословской проблематике. Тема ее докторской диссертации, защищенной в 1998 году, – «Русская Православная Церковь в политике Советского государства в 1943–1949 гг.»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments

от Юлия