Геннадий Зюганов: правительство саботирует исполнение законов о промышленной политике и стратегическом планировании

Подготовленные депутатами КПРФ законы о промышленной политике, стратегическом планировании и экологических нормативах приняты, но их исполнение саботируется правительством и министерствами, которые «обязаны заниматься этими проблемами самым серьезным и плотным образом». Такое заявление сделал лидер фракции КПРФ в Государственной думе Геннадий Зюганов, выступая в эфире телеканала «Красная Линия»

«По инициативе наших депутатов принят ряд законов и экологических нормативов. Если их соблюдать, ваше новое предприятие будет высокотехнологичным, современным, впитывать все прекрасное оборудование. Но для этого тоже нужна промышленная политика. Мы приняли законы о промышленной политике, о стратегическом планировании, об экологических нормативах. Но хотя эти законы приняты, они саботируются правительством и министерствами, которые обязаны заниматься этими проблемами самым серьезным и плотным образом», – отметил лидер КПРФ.

«У нас очень хорошие предложения по поддержке безопасности страны. Они связаны с авиацией, прежде всего. «Миг-31», лучший истребитель, 10 лет не был на стапелях. Сейчас снова вернули. Это машина, которая нас будет защищать, прикрывать весь российский Север. У него потолок за 30 километров. Может спутники сбивать», – сказал Геннадий Зюганов.

Он напомнил, что недавно прошли испытания нового магистрального пассажирского самолета МС-21, собранного на Иркутском авиазаводе. Геннадий Зюганов сказал, что губернатор Иркутской области Сергей Левченко организовал в своем регионе реализацию 4 крупных программ, включающих поддержку современных технологий, использование лесного комплекса, очищение байкальский воды.

«В стране уровень производства падает, а в Иркутской области промышленность дала рост на 6%, столько же примерно в сельском хозяйстве», – заявил Геннадий Зюганов, подчеркнув, что за последние полтора года область вырвалась в десятку наиболее динамично развивающихся.

Лидер КПРФ особо отметил, что выдвинутые КПРФ на руководящие должности в регионах губернатор Иркутской области Сергей Левченко, мэр Новосибирска Анатолий Локоть, губернатор Орловской области Вадим Потомский «показывают неплохие результаты». «Та же моя родная Орловская область, произвели за прошлый год по 4 тонны хлеба на человека. В 2 раза больше, на человека, чем Краснодарский край», – сказал Геннадий Зюганов.

Он сообщил, что на прошедшем в конце мая XVII съезде КПРФ прошла модернизацию программа КПРФ «10 шагов к достойной жизни». «Суть ее была принята на Орловском форуме, но сейчас она прошла модернизацию, и под каждый пункт подготовлены проекты законов и отраслевая программа. Многое сделано и для того, чтобы подготовить программу по здравоохранению. Ведь сегодня здравоохранение стало для многих недоступным, абсолютно платным, и, как правило, некачественным», – отметил лидер КПРФ.

«Мы внесли предложение при формировании нового бюджета сохранить ту золотую пропорцию, которая дала возможность многим странам успешно развивать образование, науку и здравоохранение. Чтобы они успешно развивались, надо тратить примерно по 7 процентов от расходной части бюджета и на науку, и на образование, и на здравоохранение. Советская страна тратила 20 процентов, а то и более. Белоруссия сейчас тратит так же. А у нас это все в 2–3 раза меньше, и в результате не можем иметь качественного образования и здравоохранения», – подчеркнул Геннадий Зюганов.

Но впереди непочатый край работы. Сейчас мы продолжаем обсуждать итоги съезда, готовимся к выборной кампании в сентябре и к президентским выборам.

Знаковый 17-й год, 17-й съезд. 7 ноября будем отмечать 100-летие нашей уникальной советской социалистической революции. Вообще это событие потрясающее. Ну, и съезд – главное событие 4-летия. Отчитались, доложили. Материалы были опубликованы заранее. Две недели внимательно изучали, рассматривали, конспектировали, обсуждали во всех организациях. Сегодня пошли во всех наших структурах пленумы, активы.

Я бы очень хотел, чтобы любой грамотный человек ознакомился с нашими материалами. Они размещены на партийном сайте, в газетах «Правда» и «Советская Россия» опубликованы большим тиражом. Есть сокращенный вариант этого доклада. Опубликовано 11 резолюций съезда. Это документы, которые в сжатом виде дают нашу оценку ситуации и предложения по всем вопросам.

Кстати, если ознакомитесь с каждой резолюцией, то найдете там ответ на любой вопрос. Что делать с промышленностью, каким образом поддержать промышленность, станкостроение, электронику. Каким образом реализовать программу, связанную с развитием сельского хозяйства. Вот недавно Кашин в Воронежской области проводил выездное заседание комитета Госдумы по аграрным вопросам. Там смотрели на редкий опыт. И этот опыт надо распространять по всей стране.

Мы выезжали в наши народные предприятия – к Казанкову, Богачеву, Грудинину. Этот опыт уже отснят и нашей «Красной Линией». Я все эти фильмы передал и Путину, и Медведеву, отослал на телевизионные каналы. И говорю: «Вы по 2–3 часа устраиваете шоу, а от жириновщины уже тошнит всю страну. Вы дайте на 25 минут фильм о том, как решают проблему народные предприятия. Это и есть ответ на вопрос, что можно сделать. Причем, в условиях кризиса, они получают лучшие результаты в стране и в Европе.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments