Главная / Жизнь партии / Новости ЦК КПРФ / Г.А. Зюганов прибыл в город Лоян

В первой половине дня лидер КПРФ посетил деревню Гаогоу. Этот населенный пункт известен своими культурными традициями, недаром Гаогоу называют «деревней оперы и каллиграфии». Однако здесь развивается не только культура, но и промышленность. В частности, в Гаогоу работает 31 предприятие по производству огнеупорных и строительных материалов. Сегодня этот населенный пункт является ярким примером успешной борьбы с бедностью в сельских районах, курс на которую взяли власти КНР.

Затем Г.А. Зюганов во главе делегации КПРФ прибыл в город Лоян – древнюю столицу Китая. Этот город знаменит своей историей и включен в перечень Всемирного наследия ЮНЕСКО. При этом Лоян – крупный мегаполис с населением в 7 миллионов человек. Здесь развиты такие отрасли промышленности, как электроника, робототехника, нефтехимия, металлургия, авиастроение, биомедицина. Также Лоян является важным научным центром.

Одним из пунктов визита лидера КПРФ стал тракторный завод корпорации «Ито». Это предприятие является одним из 163 заводов, построенных в Китае при поддержке СССР, 7 из которых находятся в городе Лоян. Они были построены в ходе реализации договора о дружбе и взаимопомощи, заключенного по инициативе И.В. Сталина и Мао Цзэдуна.

Строительство было начато в 1955 году, а в 1959 году завод вступил в строй. Именно на этом предприятии были выпущены первый китайский трактор и первый автомобиль. За прошедшие 60 лет завод превратился в крупнейшего производителя сельскохозяйственной техники. Всего с конвейера предприятия сошли 3,4 миллиона тракторов и 2,6 миллиона единиц другой техники. Продукция завода поставляется более чем в 100 стран мира.

В ходе визита Г.А. Зюганов отметил высокий уровень организации производства. Он также подчеркнул, что сегодня самыми эффективными в России стали народные предприятия. В частности, Совхоз имени Ленина, возглавляемый П.Н. Грудининым, является ведущим в стране производителем земляники. Средняя зарплата в хозяйстве составляет 90 тысяч рублей, работники и ветераны совхоза пользуются всеми социальными льготами. Здесь построены лучшие в Европе школа и детские сады.

Геннадий Андреевич рассказал, что совхоз имени Ленина включился в акцию «Сад Победы – Сад Жизни», организованную КПРФ. Недавно на территории сельхозпредприятия был заложен новый фруктовый сад. Участники акции, среди которых были Г.А. Зюганов и П.Н. Грудинин, высадили 2142 саженца в память о погибших в Великой Отечественной войне.

Г.А. Зюганов дал высокую оценку и другим народным предприятиям, таким как СПК «Звениговский» в Марий Эл, «Усольский свинокомлекс» в Иркутской области и колхоз «Терновский» на Ставрополье. Все они демонстрируют выдающиеся показатели даже в нынешнее непростое время. Поэтому эффективное сотрудничество между народными предприятиями России и Китая, по мнению Геннадия Андреевича, имеет серьезные перспективы.

Также лидер КПРФ остановился на успехах российских регионов, во главе которых находятся коммунисты. В частности, в Иркутской области успешно реализуется «пятилетка Левченко», а в Орловской области, возглавляемой А.Е. Клычковым, получен рекордный урожай – по пять тонн зерна на каждого жителя.

Официальный визит делегации КПРФ в Китайскую Народную Республику продолжается.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments