Два кандидата регионального отделения Партии пенсионеров зарегистрировались по выборам в восьми муниципалитетах Севастополя.


Примечателен возраст кандидатов Партии пенсионеров: Павлу Бараненко 21 год, а Елизавете Тарковской — 20. Возрастных кандидатов на предстоящих выборах в Севастополе от вышеуказанной партии нет вообще — все кандидаты не старше 30 лет.

Логичным было бы задать вопрос, на что рассчитывает кандидат, подавая заявку сразу в восемь муниципалитетов. Складывается впечатление, что дело вовсе не в желании победить.

Так, например политтехнолог Сергей Михайлюк в своём телеграм-канале задается вопросами «Какой кандидат, серьёзно рассчитывающий на победу, осмелится на подобное? Какова роль этих кандидатов? Кто это? «Техники — торпеды»? «Техники — жалобщики»?»

Для тех, кто не знает, политтехнологи называют «торпедой» кандидатов, которые агитируют чаще всего не за себя, а против кого-то другого, при этом они не разворачивают никакой широкой политической активности, не встречаются с избирателями, но могут выступать на телевидении или развешивать билдборды. Они мало говорят о себе, но негативно отзываются о конкуренте своего заказчика, так как в штабах не сильно любят называть фамилии своих соперников. Также следует отметить, что рядовые граждане не могут снимать с выборов потенциальных депутатов. Подать иск имеют законное право только субъекты избирательного процесса — это избирательная комиссия и политические конкуренты.



Напомним, с 17 по 19 сентября пройдут выборы депутатов Госдумы. В Севастополе, кроме того, состоятся выборы в восьми советах муниципальных образований и дополнительные выборы в законодательное собрание.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments

от kprf_admin