Голосуем за КПРФ

18 сентября Россию ждут исторические выборы. На них будет решаться судьба народа России. Или мы останемся под гнётом олигархической власти, или, проголосовав за единственную народную партию КПРФ, скинем с себя оковы капитализма.

КПРФ имеет четкий план действий после своего прихода к власти. В своей Программе КПРФ гарантирует: Природные ресурсы и стратегические отрасли экономики будут национализированы. Перспективное планирование — восстановлено. Нефтегазовая отрасль, электроэнергетика, пути сообщения, военно-промышленный комплекс, незаконно приватизированные объекты станут собственностью государства.

Закон закрепит обязательность их использования в интересах всего общества. Будет ограничен экспорт невосполнимых природных ресурсов, таких как нефть, газ, алмазы. Взят курс на их глубокую переработку внутри страны, наряду с лесом и морскими биоресурсами.

Государство введет монополию на производство спиртовой и винно-водочной продукции, табачных изделий. Власть возьмет под контроль ценообразование на горюче-смазочные материалы, пассажирские перевозки всех видов, услуги связи, а также на хлеб, медикаменты и другие предметы первой необходимости. Национализация ведущих отраслей будет сочетаться с мерами по развитию малого и среднего предпринимательства. Власть устранит административные препоны для их работы, обеспечит кредитование на льготных условиях. Стабилизационный фонд будет возвращен в Россию. Средства Стабфонда, часть золотовалютных резервов и поступления в госбюджет станут расходоваться в интересах экономического роста и социальной защиты граждан. Разве не этого желают сегодня как минимум 8 из 10 россиян?

Смотрим Программу КПРФ дальше: Законы, несущие угрозу национальной безопасности и социальным правам граждан, будут пересмотрены либо отменены. В их числе — закон о монетизации льгот, Жилищный, Земельный, Лесной и Водный кодексы. Доля оплаты труда в национальном продукте повысится с 28 до 50-55% в соответствии с советским и мировым опытом. В трудовой стаж вновь войдут годы учебы, армейской службы, отпуска по уходу за ребенком.

КПРФ установит реальный прожиточный минимум. Сегодня это 10-12 тысяч рублей в месяц. Размер минимальных зарплат и пенсий будет гарантирован не ниже прожиточного минимума с ежегодной индексацией на величину инфляции. Пенсионное обеспечение возьмет на себя государство. Возраст выхода на пенсию повышен не будет. Минимальная пенсия вырастет в 5 раз. Выплата внутреннего государственного долга станет приоритетной. Начнется восстановление вкладов населения, отобранных либеральными реформами.

Новый Жилищный кодекс даст гарантии предоставления жилья. Увеличится доля строительства бесплатного жилья для нуждающихся. Процент по ипотечным кредитам не будет превышать 5% годовых. Государство возьмет на себя погашение 25% кредита на приобретение жилья при рождении первого ребенка, 50% — при рождении второго, всей суммы — при рождении третьего ребенка.Власть обеспечит регулирование сферы услуг ЖКХ, твердые тарифы на газ и электроэнергию. Коммунальные платежи составят не более 10% совокупного дохода семьи.

Студенты с хорошей успеваемостью получат стипендии в размере реального прожиточного минимума. В течение двух лет страна обеспечит школьников бесплатными учебниками и горячим питанием.Забота государства об инвалидах будет включать как социальные льготы и лекарственное обеспечение, так и вовлечение в активную трудовую и общественную деятельность. Регионы получат средства для развития и решения накопившихся проблем. Налоги станут распределяться: 60% на 40% в их пользу. Освободятся от уплаты налогов граждане, чей доход менее 10 тысяч рублей в месяц на члена семьи. Подоходный налог для богатых повысится до 30 и более процентов. Появятся специальные налоги на предметы роскоши и элитную недвижимость.Будет пересмотрен грабительский закон об обязательном страховании автотранспорта….

Конечно, тем господам, которые «зарабатывают» в год не менее 400 миллионов рублей, 13-процентный налог люб безгранично, а 30-процентный, как предлагает КПРФ, — буржуям отвратителен и мерзок. И «Единая Россия» никогда не примет такой закон. Ведь именно члены этой партии явились самыми «крутыми» по размерам своих доходов в 2015 году.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments