ГОРОД ГОВОРИТ О ГЕРОЯХ

14 апреля во время Фестиваля военно-патриотической песни «Наследники Победы» в селе Орлиное стартовал региональный этап проекта «Город Говорит о Героях».

В рамках проекта волонтёры-комсомольцы рассказывали жителям и гостям посёлка о героях Великой отечественной войны, конфликтов на Украине и в Сирии, после чего предлагали сфотографироваться с плакатом.

В ходе проекта комсомольцы узнали от председателя регионального отделения ДОСААФ Николая Владимировича Иванова, что он занимался переименование авианесущего крейсера «Донузлав» давая ему новое имя Николая Герасимовича Кузнецова, это имя есть и у нас в проекте.

Кузнецов Н.Г., нарком флота СССР в годы Великой Отечественной войны.
К началу Великой Отечественной войны адмирал Кузнецов внёс существенный вклад в усиление боевой мощи, в повышение боеготовности сил и средств ВМФ. Накануне нападения Германии на СССР принял действенные меры по повышению боеготовности флотов, а в ночь на 22 июня отдал приказ о приведении их в полную боевую готовность, что позволило избежать потерь кораблей и морской авиации.

Во время войны Кузнецов был членом Ставки Верховного Главнокомандования, постоянно выезжал на корабли и фронты. Флот предотвратил вторжение на Кавказ с моря. Большую роль в противодействии противнику сыграли морская авиация и подводный флот. ВМФ оказывал помощь союзникам, а кроме того, сопровождал корабли, идущие по Ленд-лизу. Значительная роль уделялась морскому образованию и учёту опыта войны.

Со 2 февраля 1945 года Н. Г. Кузнецов — член Государственного Комитета Обороны (ГКО).

В 1945 году участвовал в составе советской делегации в работе Крымской и Потсдамской конференций руководителей трёх союзных держав.

31 мая 1944 года Кузнецову присвоено воинское звание адмирал флота (четыре звезды, равное генералу армии). 25 мая 1945 года это звание приравнено к званию Маршала Советского Союза и введены погоны маршальского типа. 14 сентября 1945 года Кузнецову присвоено звание Героя Советского Союза.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments