Гражданский Совет КПРФ – перезагрузка состоялась

Начнем с негатива к КПРФ. Он есть, и на то, чтобы он был, власти и СМИ потратили немало сил, времени и средств, но при всем антипиаре и фальсификациях на выборах в Госдуму прошлого созыва, КПРФ даже по данным Чурова набрала 12.6 миллионов голосов.

Кто-то скажет, что избиратели КПРФ преимущественно пожилые люди, которые не пользуются компьютером, но это не правда. Во-первых, если смотреть статистику сайта сторонников КПРФ, средний возраст там 36 лет, во-вторых, на тему того, что старшее поколение не пользуется интернетом — среди кандидатов в Гражданский Совет 30% старше 50 лет, при этом треть из них старше 60.

Негатив к КПРФ построен на двух лживых мифах «Зюганов сдал выборы в 1996″ и «Зюганов и его депутаты старые», других претензий, по сути, нет.

На тему того, сдавал ли Зюганов выборы в 1996, можно долго доказывать, можно ссылаться на серьезные объемные статьи на КПРФ.РУ, но есть вариант проще, цитата:

«Обобщая сказанное, скажу: тезис о победе Зюганова в 1996-ом по-существу лжив, а по последствиям ущербен тем, кто в пылу предвыборной борьбы решил его использовать.» А.Чубайс http://a-chubais.livejournal.com/52211.html

Анатолий Чубайс, мягко говоря, не сторонник КПРФ и не друг Зюганову, а будучи в те годы на высших государственных должностях при Ельцине, наверное, знает, о чем говорит, в отличие от Медведева.

Что же на тему возраста Зюганова. Тему эту начали поднимать еще с тех самых выборов в 1996-ом, хотя тогдашний Геннадий Андреевич был моложе сегодняшнего, всё еще молодого, Путина, и, кстати, разница в возрасте между «стариком» Зюгановым и «молодым спортивным» Путиным, всего 8 лет…

Теперь, что касается старых депутатов. Мы не поленилась и посчитали. Средний возраст депутатов от КПРФ 60 лет, а у Единой России 56 лет. Велика ли разница?

Более того, возраст, и даже доходы, по сути, дело десятое. Главное, какие законы предлагаются, и кто как голосует. Никто из критикующих не найдет ни одного ухудшающего жизнь граждан закона, который бы поддержали депутаты от КПРФ.

Новые технологии входят в работу партии: уже несколько лет функционирует сеть региональных сайтов, действует проект «Народная Инициатива». И вот, КПРФ обратилась к сторонникам и членам партии с призывом поддержать новый амбициозный проект — «Гражданский Совет«.

Понимая, что без развития гражданского общества, народной демократии, инициативы самых энергичных и талантливых людей, общество обойтись не может, депутаты КПРФ инициировали проект по созданию Гражданского Совета при КПРФ в Государственной Думе. Проект был запущен в феврале текущего года. Что это такое? Гражданский Совет — это сообщество помощников депутатов Госдумы, которое формируется из 150 избранных интернет-голосованием активных граждан из разных регионов России. Любой совершеннолетний инициативный гражданин, небезразличный к судьбе нашей страны, мог выдвинуть свою кандидатуру, стать участником голосования, быть избранным и стать советником депутата. Этот статус дает право участвовать в работе Государственной Думы и разработке законопроектов и инициатив от вашего депутата, помогать ему в качестве советника по профильным для вас вопросам.

28 мая в Москве состоялся II Всероссийский съезд депутатов-коммунистов и глав органов исполнительной власти, избранных при поддержке КПРФ. На съезд были приглашены кандидаты из Гражданского Совета, и это была прекрасная возможность познакомиться лично с депутатами, с новыми людьми из разных уголков России, инициативными гражданами, экспертами. Геннадий Андреевич Зюганов пригласил 8 кандидатов-лидеров на это мероприятие.

nord-news.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments