Грудинин — это шанс сделать Россию сильной

По всей России появились портреты Путина с лозунгом «Сильный президент = Сильная Россия», и хотелось бы в этом разобраться. Не с точки зрения предвыборной химии, а оценить силу предлагаемого де-факто на пятый срок кандидата Путина, — с точки зрения силы страны, которой он руководит последние 18 лет. Давайте разберем приписываемые Путину заслуги.

Путин начал борьбу с олигархами

Это смешно, но это реально ставят в заслугу Путину. Хотя на самом деле число российских долларовых миллиардеров за время правления Путина выросло с 8 до 96, то есть в 12 раз!

Путин увеличил социальные выплаты (пенсии, стипендии, зарплата бюджетникам)

Академическая стипендия на сегодняшний день 1 484 рубля — это деньги, на которые должен жить студент. Средняя пенсия 13 500 — это деньги, на которые человек, трудившийся на страну, должен жить целый месяц. Но проблема даже не в издевательских стипендиях и мизерных пенсиях. Проблема в том, что уже сейчас то и дело поговаривают о повышении пенсионного возраста, отменяют индексацию работающим пенсионерам. Накопительную часть пенсии заморозили в 2014 году, обещали, что это временно, но на днях Путин продлил заморозку до 2020 года. У военных ввели коэффициент 0.54, и нам открыто говорят, что до 2030 года ожидать реального повышения социальных выплат не надо.

Триумф сочинской Олимпиады

В последнее время про эту заслугу Путина говорят всё меньше, так как триумф обернулся позором для страны. Но вопрос даже не в допинговом скандале. Главный вопрос к сочинской Олимпиаде — почему бюджет Ванкувера-2010 составил 6 миллиардов долларов, а Сочи-2014 обошлись в 46 миллиардов?

Путин заставил весь мир уважать Россию

Уважение к России — есть порождение больного мозга пропагандистов Соловьева и Киселева, транслируемое на центральных телеканалах, но к реальности это не имеет никакого отношения. Если говорить о простых гражданах Европы и Америки, то болгары и сербы Россию исторически любят, поляки недолюбливают, жителям западной Европы новости из России малоинтересны, а американцы в большинстве своем даже не смогут указать, где Россия на карте.

Сами подумайте, за что мы уважаем те или иные страны? Швецию, Норвегию, Данию и Финляндию уважают за их социальное государство. Германия вызывает уважение своей качественной высокотехнологичной продукцией, любая медицинская клиника во всем мире с гордостью в рекламе пишет, что у них немецкое оборудование. Китай вызывает уважение своими темпами роста производства, а кто в курсе — восторгается их политикой запрета продажи сырья. Турции наши сограждане, и далеко не только наши, выражают уважение, покупая путевки, а если копнуть чуть глубже, то диву даешься, как Турция фактически на камнях и без воды смогла поднять сельское хозяйство, обеспечивая не только себя, но всех соседей. Вплоть до того, что в Болгарии в магазинах турецкий болгарский перец…

А Россию за что уважать? За то, что у России президент «крутой»? Ну так в Болгарии президент в прошлом генерал, а не какой-то там полковник, и не со стерхами летает, а будучи военным летчиком  исполняет на МИГе фигуры высшего пилотажа. И что от этого Болгарии стала круче Германии? Нет.

Россия богатая страна? Ну так многие африканские страны богаты золотом и алмазами, но то что на этом богатеет десяток людоедов (в прямом и переносном смысле), а народу жрать нечего (опять же в прямом смысле), уважения к стране не добавляет.

Итак, как не прискорбно признавать, но Россия на сегодняшней день — слабая страна, а причина тому — слабый президент и его слабая, бездарная, заворовавшаяся команда.

Сильная Россия — это Россия, которая как Китай не продает сырье, а продает лишь продукцию, и это возможно.

Сильная Россия — это Россия, которая как минимум обеспечивает собственную продовольственную безопасность, а как максимум — за счет своего сельского хозяйства кормит соседние страны.

Сильная Россия — это Россия, в которой не собирают через СМС на лечение тяжелобольных детей, а которая имеет собственную качественную и доступную для граждан медицину, куда на лечение приезжают люди из других стран.

Сильная Россия — это Россия, в которой пенсионер не выбирает между покупкой лекарств и еды, где студент обеспечен общежитием и стипендией, которая позволяет без излишеств прожить, где работающий человек не вынужден подрабатывать.

Очевидно, что по этим и многим другим показателям Путин не смог сделать Россию сильной. В случае с Грунининым у нас есть шанс, что Россия станет сильной. А в варианте Путина шанса этого нет и доказано это на практике — за долгие 18 лет.

Алексей Коваленко

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments