В среду, 25 октября, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил в программе “60 минут” на телеканале “Россия 1”. Программа была посвящена столетию Октябрьской революции и актуальности этого эпохального события в наши дни.

Комментируя рассуждения на страницах западных газет относительно того, как развивалась бы Россия, если бы большевики не пришли к власти, Геннадий Андреевич отметил: “Это прежде всего свидетельствует, что весь мир отмечает 100-летие Великого Октября”. По его словам, залп Авроры и поднятый нашими дедами и прадедами красный флаг тогда показали всему миру, что возможен выход из империалистической войны и мир без аннексий и контрибуций.

“Большевики во главе с Лениным спасли страну”, – заявил Г.А. Зюганов. Он напомнил, что сформированная в короткие сроки Красная Армия отбросила интервентов и защитила власть трудящихся, а благодаря умелой экономической политике удалось полумертвую страну поднять к высотам космоса.

“Впервые в истории за время советской, народной власти мы были лучшие в мире по всем основным характеристикам”, – сказал Геннадий Андреевич. Он заявил, что сегодня больше всего критики исходит от тех, кто в свое время развязал две мировые войны, из которых советская страна вышла победительницей. Председатель ЦК КПРФ поздравил всех со столетием Великого Октября и призвал принять участие в праздничных мероприятиях.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments

Напишите нам