Г.А. Зюганов: «Все решат личное мужество, политическая воля, работоспособность и ответственность»

29 марта в Подмосковье прошел семинар-совещание руководителей комитетов региональных отделений КПРФ. На открытии форума выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов. Он рассказал о политической ситуации в России и задачах партии.

Мы – хранители справедливости

«Не все представляют, в какой тупик, какую яму нас загнали. Чтобы выбраться из этого драматического положения, придется предпринять героические усилия», — подчеркнул, начиная свое выступление, Г.А. Зюганов.

«Недавно провели опрос граждан. Им задали вопрос: «Чем вы гордитесь?». Меня поразили результаты этого опроса. Граждане гордятся тем, что в нашей истории был социализм. Граждане гордятся победой над фашизмом. Граждане гордятся великой русской культурой и русским языком. За нами объединение 190 народов и народностей. Причем, во время объединения не было порушено ни одной веры, ни одного языка, ни одной культуры. В то же время граждане сожалеют о разрушении СССР. Люди также возмущены нищетой и унижением современной России», — отметил далее Председатель ЦК КПРФ.

«Оценка объективная, но чтобы вырабатывать свою стратегию и тактику надо в целом увидеть главную причину, — продолжил Геннадий Андреевич. — Поэтому на очередной пленум мы вынесли вопрос: «О социально-экономических правах трудящихся, как основе целостности страны и ее безопасности». С такой постановкой мы ни одну проблему еще не рассматривали. И нам предстоит и сегодня, и завтра на пленуме не только осмыслить ситуацию, но и определить, что будем сообща делать далее».

«Здесь у нас немало новоизбранных молодых людей. Сегодня на семинар прибыли наши союзники. Хочу всем напомнить, что мы являемся хранителями лучших советских традиций. Хранителями справедливости, высокой духовности и государственности, — подчеркнул лидер российских коммунистов. — Самыми великими и знаменитыми, самыми победными и ратными мы были в составе СССР. Этим нужно гордиться. От этого надо отталкиваться, чтобы двигаться дальше. Без победы Великого Октября, без ленинско-сталинской модернизации, без победы над фашизмом, без создания ракетно-ядерного паритета это было бы невозможно».

«Поэтому сейчас развертываем широкую подготовку к двум выдающимся юбилеям – к 150-летию со Дня Рождения В.И. Ленина и к 140-летию со Дня Рождения И.В. Сталина. Завтра примем специальное решение по юбилею Ленина. По юбилею Сталина уже принял постановление Президиум ЦК КПРФ», — рассказал Геннадий Андреевич.

Есть, чем гордиться и за что бороться

«Мы должны еще раз суммировать и показать гражданам, что им есть, чем гордиться. Есть, что возвращать и есть за что бороться, — подчеркнул лидер коммунистов. — Если бы уберегли СССР, нас было бы сейчас 315 миллионов человек. Но мы потеряли 9 миллионов, несмотря на то, что к нам прибежало 7 миллионов беженцев. Мы единственная страна в мире, которая эти 25 лет «усыхает». Американцы добавили 77 миллионов. Французы – 10 миллионов. Англичане – 9 миллионов. А мы продолжаем вымирать. Особенно «ударными» темпами вымирают классические русские области. Потеря «русского ядра» на наших просторах означает геополитическую смерть».

«Мы были лучшей научной державой, — напомнил Геннадий Андреевич. — Каждый третий научный работник в мире был советским гражданином. Каждый третий пассажир летал на наших «Илах» и «Тушках». Мы производили полторы тысячи летательных аппаратов в год, а сегодня летаем на чужих самолетах».

«Мы имели возможность представить миру лучшую Конституцию, в которой были гарантированы все права, и лучшую систему здравоохранения. Сейчас все это в основном потеряно», — с горечью отметил лидер КПРФ.

«Но для того, чтобы уничтожить страну, им вначале пришлось уничтожить КПСС. Бисмарк говорил про русских, что их нельзя победить в войне, но возможно привить русским чужие ценности. И тогда русские, по мнению Бисмарка, победят себя сами. В результате невиданного предательства горбачевых, ельциных, яковлевых и шеварднадзе, всей этой выродившейся так называемой «элиты», мы потерпели сокрушительное поражение», — констатировал Геннадий Андреевич.

Три атаки на КПРФ

«Прошло больше 25 лет, — продолжил лидер коммунистов. — Мы сейчас переживаем третий этап самой жесткой атаки на компартию. Первая атака была во времена Горбачева. Если бы мы успели воссоздать компартию Российской Федерации в рамках КПСС за год до 1991-го, мы бы тогда уберегли страну. Но нам не хватило года для того, чтобы организовать разумное сопротивление, прежде всего, трудовых коллективов», — рассказал Г.А. Зюганов.

«Партийный актив даже не мог представить, что в руководстве партии сидит «выродок с заплаткой на мозге», который ликвидирует страну под предлогом «обновления социализма» и всего остального. А когда спохватились, то было уже поздно», — отметил Геннадий Андреевич.

«За статью «Архитектор у развалин» и за обращение «Слово к народу» меня так лупили на Политбюро ЦК КПСС, что даже «кости трещали». Горбачев нас назвал «консерваторами» и «противниками перестройки», — рассказал лидер КПРФ.

«Затем мы с вами пережили еще два этапа, — напомнил Г.А. Зюганов. — Нас запрещали, допрашивали. Мы семь месяцев отстаивали свое право в Конституционном Суде. В результате нам удалось восстановить организацию. И потом мы два раз спасли страну. Один раз – от гражданской бойни, второй раз – после «дефолта», когда власть была все-таки вынуждена пойти на создание правительства Примакова-Маслюкова-Геращенко. Но потом все вернулось на прежние либеральные рельсы».

«Появление Путина и высокие цены на нефть несколько изменили картину. Им удавалось восемь лет откупаться от граждан, но все это время продолжалась разрушительная политика приватизации. В то время начались «реформы» в образовании. Тогда стали ликвидировать науку. Тогда проводились непопулярные «реформы» в Армии и социально-культурной сфере», — подчеркнул лидер КПРФ.

«Потом власть увидела, — продолжил Геннадий Андреевич, — что в публичном пространстве она проигрывает. Была предпринята попытка подчинить нашу партию через операцию «Сурков-Потапов-Семигин». Подкупили нашего секретаря Потапова, обложили целый ряд региональных первых секретарей со всех сторон. Но за счет устойчивости первичных отделений, местных организаций удалось отбить и эту атаку».

«Сейчас власть предприняла третью атаку против нашей партии, — констатировал лидер КПРФ. — Вы ее видите во всей красе. Два года назад они поняли, что честно соперничать на выборах уже не в состоянии. Они стали проигрывать выборы в крупнейших регионах. И они пошли еще в одну атаку».

«Мы должны понимать, — подчеркнул Г.А. Зюганов, — что эта атака связана с либеральным реваншем, как во вне, так и внутри страны. Создан разрушительный либеральный альянс. И ликвидация левого политического фланга означает подчинение России тем силам, которые вы реально видите. Так что на всех нас возлагается историческая ответственность: удержаться, устоять, отмобилизовать людей. Отмобилизовать, прежде всего, самих себя. И прекрасно понимать, что в ближайшее время в этом плане ситуация будет только усложняться».

Две башни Кремля

«Что касается власти, — отметил далее лидер коммунистов, — сейчас схлестнулись две кремлевские башни. В одну входят многие силовики, государственники, в том числе национально-ориентированный капитал. Они понимают, что подчинение америкосам и англосаксам, изменение ситуации внутри страны приведет к тому, что они разорятся до основания. И многих из них потянут в Гаагу, как это было в Югославии, Ираке, Ливии. Может быть, только в несколько иной форме. Но перспектива практически однозначна».

«Вторая башня Кремля, — продолжил Геннадий Андреевич, — боится за свои капиталы. Они живут за границей, ездят в Россию, как на шабашку. Они видят, что авторитет Путина и партии власти резко просел. Они потеряли за прошедший год половину доверия. И эта башня пошла ва-банк. И вы это сейчас видите на примере уголовно-криминальных разборок».

«С нами считаются, мы укрепляем позиции и взаимоотношения с компартией Китая. Мы все делаем для того, чтобы состоялся альянс России с современными коммунистическими, социалистическими силами, что позволит нам избавиться от этой напасти и перевести плоскость управления в левоцентристское русло», — подчеркнул лидер коммунистов.

«Путин в своем послании поставил задачу войти в пятерку наиболее развитых стран. Для этого требуется, чтобы темпы развития были выше среднемировых (три процента). То есть, надо иметь темпы развития – 5-6 процентов. Но либеральная, космополитическая группа, которая возглавляет финансы, все делает для того, чтобы этого не случилось. Бюджет продолжает формироваться по прежней схеме», — с горечью отметил Г.А. Зюганов.

«У нас с вами накоплен уникальный опыт. Мы обязаны его сейчас ярко подавать. Закон об образовании и науке нам в наследство оставил Нобелевский лауреат Ж.И. Алферов. Полтора миллиона отечественных умов сидит в иностранных лабораториях. Надо создать условия в России, чтобы они вернулись назад», — призвал Председатель ЦК КПРФ.

«Мы должны защитить наши лучшие предприятия, — потребовал Геннадий Андреевич. — Сейчас реализуется новый политический заказ против Грудинина. Потому что они его боятся. И каждая партийная организация должна выйти на протест и организованно его защищать».

«Мне не привыкать судиться, — заметил Г.А. Зюганов. — Но со мной судится не Дерипаска. Со мной судится олигархия и «Единая Россия». В любом случае я это дело выиграю. Если присудят мне выплатить миллион, тогда я соберу несколько ведер мелочью и высыплю им на порог. Будут до Нового года эти деньги считать», — с иронией предостерег лидер КПРФ.

«Но каждый из нас должен проявить волю, характер и солидарность. Это исключительно важно. Со всеми нами ничего не сделают. А по одному — кого хочешь закопают», — подчеркнул Г.А. Зюганов.

«Обратите внимание на криминальные дела, которые сейчас «крутятся» одно за другим. Это своего рода реванш национального капитала и силовиков. Посадили четыре преступные группы, организованные теперь уже бывшими губернаторами», — констатировал лидер коммунистов.

«Продолжаем бороться за Бессонова, мы его в обиду не дадим, — твердо пообещал Геннадий Андреевич. — У нас Быкова пытаются осудить на Камчатке. Мы продолжаем бороться и за Егорова в Москве. Пытаются выдавить наших талантливых людей из очередной выборной кампании. А Грудинину необходимо оказать максимальную солидарность и поддержку. Это наша святая обязанность», — призвал Г.А. Зюганов.

Хуже, чем в Африке

«17 апреля состоится отчет Правительства, — напомнил лидер коммунистов. — Впервые придет отчитываться Правительство, когда ему в принципе отчитываться нечем. Оно провалило все показатели. Износ оборудования превысил 60 процентов, и это превращается в бомбу замедленного действия. Впервые раскол общества достиг катастрофических размеров, хуже, чем в Африке. Богачи богатеют, а нищих становится все больше. Уже 60 процентов граждан живут на кредиты. Каждый третий рубль, который они тратят, кредитный. Людей засунули в долговую кабалу».

«Впервые коррупция проникла во все эшелоны. Но не принимаются наши предложения по народному и депутатскому контролю. Порушены все права, которых 200 лет добивался наш народ, в том числе право на восьмичасовой рабочий день. Нет ни одного права, которое гарантировано, не говоря уже о бесплатном образовании и здравоохранении, о работе и отдыхе. Ни одного права! Людям это надо грамотно и профессионально объяснить», — поставил задачу лидер КПРФ.

«Впервые новая «Антанта» нас окружила со всех сторон, — продолжил Г.А. Зюганов. — Эта «Антанта» запрещает говорить по-русски на Украине. Она распоясалась в Прибалтике. Впервые ее представители сидят во всех структурах власти и продолжают душить страну. Надо ее персонифицировать и показывать такой, какая она есть», — призвал лидер коммунистов.

«Впервые кадровый кризис во всех эшелонах власти. Вам показывают, как кто-то прыгнул со скалы. Но разве это критерий для отбора губернаторов? Ведь не спортсменов готовят, а управленцев. Для того, чтобы управлять крупным регионом, человек должен пройти все ступеньки. Это была социальная лестница, которая давала возможность от производственной бригады, студенческого стройотряда подняться до уровня миллионного города, а дальше – всей области. Но эту лестницу полностью порушили. Повсюду во власти сплошное кумовство и «Единая Россия», — с горечью отметил Геннадий Андреевич.

Ситуация накалилась до предела

«Кто после пенсионной «реформы» придумал очередную мусорную «реформу»? — задал вопрос лидер КПРФ. — Всю страну засовывают в мусорный ящик. Кто подбрасывает хворост в огонь? Они подняли цены в 5-6 раз, а теперь возмущаются, что народ вывалил на улицу, хотя люди защищают свои элементарные житейские права. Рейтинг власти обваливается и дальше. Ее не спасают вот эти показушные спектакли. Это, кстати, опасно для стабильности в стране. Во многом пока стабильность держалась на доверии к Путину. А доверие к «Единой России» почти нулевое».

«Я много встречаюсь с различными социальными категориями граждан, и среди них нет никого довольного этой властью, — подчеркнул Г.А. Зюганов. — Работы нет, уверенности нет. Средняя зарплата у рабочих на заводах – 25 тысяч рублей. Работающие люди не могут прокормить свои семьи. Не довольны жизнью дети войны (уже несколько раз мы вносили соответствующий законопроект). Не доволен жизнью малый и средний бизнес. Поэтому ситуация накалилась до предела».

«Жириновский и ЛДПР постепенно выдыхаются. А замены особой Жириновскому нет», — также сделал вывод лидер КПРФ.

Дисциплина должна быть высочайшей

«Мы укрепили свои позиции за последнее время, — отметил Геннадий Андреевич. — От нас, от нашей дружной, слаженной и профессиональной работы будет многое зависеть. У нас впереди целая серия крупных мероприятий. От их массовости и качества будет зависеть и поддержка граждан. К нам повернулись люди. Мы должны максимально консолидировать вокруг себя лучшие силы. У нас немало союзников и попутчиков».

«Организация не может жить, работать и развиваться без элементарной партийной дисциплины, — подчеркнул лидер российских коммунистов. — Это не общество огородников и садоводов, а политическая партия. У нас демократический процесс развит полностью, но дисциплина должна быть высочайшей».

«Впереди знаковые даты: 150 лет со Дня Рождения В.И. Ленина, 140 лет со Дня Рождения И.В. Сталина, 75 лет нашей Победы в Великой Отечественной войне. В этом году мы отметим 75-ю годовщину освобождения Крыма и Севастополя. 220 лет исполняется Пушкину», — напомнил Геннадий Андреевич.

«В любую трудную минуту исход событий решают личное мужество, политическая воля, работоспособность и ответственность. Я надеюсь, что партия проявит эти лучшие качества», — подчеркнул в завершение лидер КПРФ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments