Г.А.Зюганов: «Выборы — это честные, откровенные дебаты»

Какими будут предстоящие президентские выборы? До дня «икс» осталось совсем немного. Уже в марте следующего года страна будет выбирать нового лидера. Чего нам ожидать от президентской гонки? На этот вопрос в четверг в ходе брифинга попытался ответить Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов.

По словам Геннадия Андреевича, выборы — это, прежде всего, кандидаты, программы и честные, откровенные дебаты. По мнению политика, все кандидаты должны «перейти от словесных наркотиков к конкретным предложениям». А с предложениями, похоже, дела обстоят не очень хорошо.

Геннадий Андреевич отметил, что тот человек, кто будет принимать участие в президентской кампании, обязан прислушиваться к голосу избирателя — интересоваться его проблемами, а не заниматься самопиаром: «Людей волнует целый ряд вопросов, и эти вопросы не находят решения ни в новом бюджете, спланированным на ближайшие три года, ни в реальных постановлениях министров и соответствующих комитетов», — констатировал лидер КПРФ.

Острейшей проблемой России, по мнению Геннадия Зюганова, является бедность. 22 миллиона граждан сегодня живут на грани нищеты, но в бюджете на ближайшие годы средств на борьбу с бедностью нет. Равно как и нет реальных предложений по поддержке сельского хозяйства, образования и здравоохранения.

Достойная антикризисная программа сегодня есть только у КПРФ, а кого выдвинет партия для участия в президентских выборах станет известно на предстоящем Съезде, который состоится 23 декабря.

Автор: Анна Карамазова

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments