Г.А. Зюганов выступил в программе «Специальный корреспондент» на телеканале «Россия 1″

В среду, 16 марта, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил в программе «Специальный корреспондент» на телеканале «Россия 1″. Темой обсуждения стали вывод российских войск из Сирии, а также вторая годовщина «Крымской весны».

«Главная для нас задача — сохранить территориальную целостность и светский характер Сирии как дружественного нам государства, — сказал Геннадий Андреевич. — В этом направлении сделан исключительно важный шаг, и Россия сыграла ключевую роль».

Также Г.А. Зюганов заявил о важности поддержки легитимной власти в лице президента Асада, являющегося ключевым звеном в переговорах по разработке новой конституции и проведению очередных парламентских выборов. Кроме того, лидер коммунистов подчеркнул значимость демонстрации боеспособности российской армии, новейших образцов техники и слаженного взаимодействия всех родов войск. «Это для Запада было большим уроком и откровением», — сказал он.

Геннадий Андреевич подчеркнул, что России удалось создать условия для проведения широких переговоров. В то же время Председатель ЦК КПРФ отметил, что наличие российских военных баз в регионе в случае необходимости позволит укрепить группировку наших войск. Одновременно он призвал сохранять бдительность, поскольку сдача позиций в Сирии грозит обострением ситуации вблизи границ нашей страны. Лидер коммунистов указал на необходимость проведения дипломатических переговоров для консолидации усилий заинтересованных в разрешении конфликта сторон.

Г.А. Зюганов поблагодарил российских военнослужащих, участвовавших в борьбе с терроризмом на территории Сирии за блестящее проведение операции. Он также напомнил, что КПРФ направила в эту страну три конвоя гуманитарной помощи. Лидер коммунистов предостерег страны Запада, в первую очередь США, от возможных попыток поддержки террористов, поскольку такие действия могут иметь глобальные негативные последствия.

Говоря о событиях, имевших место два года назад в Крыму, Г.А. Зюганов назвал чудом то, что тогда удалось избежать кровопролития на фоне событий, происходивших в Киеве, и при наличии 20-тысячного контингента украинских войск на полуострове. Он поблагодарил жителей Крыма, сумевших самоорганизоваться и провести референдум, вернувший регион в состав России. «Решение крымчан было абсолютно обоснованным, верным и очень мужественным», — подчеркнул Председатель ЦК КПРФ.

Лидер коммунистов высказал мнение, что сегодня Украиной руководят люди, ненавидящие свой народ, управляемые из Америки. Он напомнил о планах бандеровцев уничтожить около двухсот памятников истории и патриотизма в Крыму, ставших святынями для нашего народа. Геннадий Андреевич отметил значимость сложения потенциала России, Украины, Белоруссии, Казахстана и других бывших союзных республик для обеспечения их дальнейшего процветания. Он выразил уверенность, что граждане Украины смогут в скором времени избавится от антинародного правительства. Кроме того, Г.А. Зюганов призвал руководство нашей страны наконец признать Донецкую и Луганскую народные республики и обеспечить мир в регионе.

Пресс-служба ЦК КПРФ по материалам телеканала «Россия 1″

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments