В пятницу, 19 февраля, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил на телеканале Россия 24.

Подводя итоги встречи с президентом, Геннадий Андреевич сообщил, что главе государства была представлена антикризисная программа КПРФ. Он напомнил о снижении численности населения и росте бедности, вызванных пандемией коронавируса. «Ситуация в корне изменилась», — подчеркнул лидер коммунистов. 

В качестве необходимых мер по выходу из кризиса Г.А. Зюганов назвал: повышение прожиточного минимума, обеспечение доступного образования, поддержку устойчивого развития села, контроль за ценами и проведение выборов, основанных на соревновании программ. Он заявил, что государство имеет достаточно средств для увеличения бюджетных расходов. При этом лидер коммунистов напомнил о недопустимости махинаций на выборах, а также осудил принятие антинародных законов голосами Единой России. «Это подрывает общество», — сказал он. 

Геннадий Андреевич выступил в защиту народных предприятий, подвергающихся постоянным нападкам со стороны рейдеров и чиновников. Он рассказал об успехах такого рода хозяйств и призвал продемонстрировать на телевидении подготовленный по этой теме документальный фильм. 

Г. А. Зюганов прокоментировал работу международной конференции «Образ будущего». Он поделился мнением о том, что система глобализма потерпела крах и человечеству нужно искать новый путь развития. «Проблема образа будущего сегодня имеет принципиальный смысл», — сказал он, также напомнив о программе КПРФ, разработанной совместно с ведущими учеными и отвечающей на вызовы времени.

Говоря о предстоящем отчетно-выборном Съезде, лидер коммунистов отметил наличие у Компартии уникального опыта, включающего тесные международные связи, спортивные успехи и подготовку команды молодых специалистов. «Партии есть, с чем идти на съезд и есть, о чем отчитаться», — сказал Г.А. Зюганов.

Также Геннадий Андреевич напомнил о намеченной на 23 февраля акции КПРФ и обратился к гражданам с призывом принять в ней участии.

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments
Юлия

от Юлия