Г.А. Зюганов в перерыве XVI (внеочередного) Съезда КПРФ: Наша программа абсолютно реалистична, команда профессиональна

В перерыве XVI (внеочередного) Съезда КПРФ Г.А. Зюганов провел брифинг для журналистов. В нем также приняли участие первый заместитель Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельников и заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин.

- Мы оценили обстановку, подготовили нашу реальную программу, которая хорошо осмыслена и апробирована, — сказал Геннадий Андреевич. — Она апробирована на большом Совете трудовых коллективов. Мы провели Съезд депутатов всех уровней, и они не только поддержали нашу программу, но и приняли наказы от избирателей. Сегодня мы на Съезде проголосуем и утвердим список кандидатов в депутаты и окончательный вариант программы.

Г.А. Зюганов рассказал, что в рамках Съезда проходит выставка, на которой представлена продукция народных предприятий. «За последние годы мы создали около 200 таких предприятий всех видов. Они оказались самыми эффективными даже в условиях кризиса. Многие удвоили объем производства и стали победителями в своей отрасли», — отметил лидер КПРФ.

«Я считаю, — продолжил Г.А. Зюганов, — что наша программа абсолютно реалистична, команда профессиональна. У нас есть уникальный опыт работы наших руководителей на местах. Губернатор-коммунист Иркутской области Сергей Левченко подготовил программы по защите лесов, по развитию промышленного производства, по поддержке народных предприятий. Если спад производства сегодня в целом по стране 3-4%, у него в регионе рост в 3-4% и перспективы довольно неплохие».

«Мэр Новосибирска – коммунист Анатолий Локоть за прошлый год показал лучшие результаты в области строительства социального жилья. Было сдано более 1 кв метра на каждого жителя, а в Новосибирске проживает около 1,5 млн человек. Это лучший показатель в стране! Кроме того, введены в строй 15 детских садов, вместе с Академией наук разработана программа развития самых современных технологий», — поделился лидер КПРФ.

«Сегодня создана свободная экономическая зона у меня на Родине – на Орловщине. И туда с удовольствием привозят самые современные технологии. Недавно мы закончили переговоры в Белоруссии с Президентом Лукашенко. Напомню, в Белоруссии лучший машиностроительный комплекс, который сохранился и приумножил свои возможности со времен Советской эпохи. Это единственная республика на постсоветском пространстве, которая удвоила за эти годы свой потенциал. Сейчас Народное Собрание Белоруссии приняло новую программу развития. Орловщина активно участвует в реализации этой программы, как и ряд других наших регионов, таких как Иркутская область, Новосибирск», — отметил в завершение Геннадий Андреевич.

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельников призвал журналистов не ждать от Съезда никаких скандалов. «Я вам честно говорю, вы зря теряете время, — подчеркнул Иван Иванович. – Никаких скандалов не будет. У нас работа по подготовке к выборам велась много месяцев, начиная с первичных партийных организаций. Вчера мы провели совещание глав делегаций и Пленум ЦК КПРФ. Там мы обсудили подробно каждую из 225 кандидатур, которые выдвигаются по одномандатным округам, и примерно 400 кандидатов по партийным спискам. И вчерашнее обсуждение привело к тому, что все кандидатуры были очень дружно поддержаны», — отметил И.И. Мельников.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин пригласил журналистов посетить выставку, которая проходит в рамках Съезда. Он рассказал, что на ней представлена продукция более 15 народных предприятий. Также здесь открыли свои павильоны национальные республики. В.И. Кашин отметил, что выставка демонстрирует приоритетные направления экономического развития, которые предлагает КПРФ.

Пресс-служба ЦК КПРФ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments