Г.А.Зюганов в ТАСС: России угрожают действия США на мировых рынках, социальный раскол и либеральный курс кабмина

На пресс-конференции в ТАСС в четверг лидер Коммунистической партии Российской Федерации Геннадий Зюганов сформулировал три основные опасности, которые, по его мнению, угрожают России: это американские действия на мировых рынках, социальный раскол и сохранение либерального курса Правительства.

«Перед страной сейчас стоят три опасности. Ее пытаются взять в клещи, американцы подготовили соответствующие документы, (чтобы) выдавить с европейских рынков и не пустить на азиатский», — цитирует ТАСС Г.А. Зюганова.

«У нас социальный раскол достиг критического уровня, когда 10% самых богатых уже владеют почти 90% всех богатств», — продолжил лидер коммунистов. Он предупредил, что «неизбежно пройдет искра и воспламенится, если дальше богатеи будут богатеть, а граждане — нищать».

«И третье — углубляется финансово-экономический кризис, в его эпицентре оказались мы. Самый большой спад производства — ВВП минус 4%, в промышленности более 3 — сегодня охватил всю отрасль», — считает Г.А. Зюганов.

Лидер коммунистов заявил, что для исправления ситуации надо принимать меры, но отметил, что не услышал соответствующей „озабоченности“ в интервью премьера Дмитрия Медведева. «По-прежнему оправдывают либеральный курс и пытаются ругать советскую эпоху. Пока доят нефтегазовую корову, которую создала советская эпоха», — утверждает политик.

По материалам ТАСС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments