Г.А. Зюганов: «Главное, что идет поиск решений»

По просьбе журналистов лидер КПРФ рассказал об итогах Петербургского международного экономического форума.

- Ситуация кризисная, нужны решения, — подчеркнул Геннадий Андреевич. — Сам факт, что идет интенсивный поиск таких решений, я не только приветствую, но и считаю исключительно важным. На форуме выступили президент России, премьер-министр Италии, президент Казахстана – это тройка лидеров, которые сегодня тесно взаимодействуют по главным вопросам. Например, Казахстан для России — стратегический союзник. Нас многое связывает, и можно друг у друга учиться. Италия всегда очень хорошо относилась к нашей стране. Она против санкций, и в этом направлении нужно энергично двигаться.

«Но в целом, — продолжил лидер КПРФ, — нам нужен новый финансово-экономический курс. Я сегодня участвовал в дискуссии «Жизнь после нефти» и должен сказать, что абсолютное большинство руководителей крупнейших фирм понимают, что лишь государство способно реализовать суперсовременные программы. Но для этого нужны долгосрочные кредиты, поддержка своих талантливых товаропроизводителей, ученых и специалистов. В этом отношении форум дал много полезного и интересного. Кроме того, было немало хорошего юмора, что в трудную минуту тоже помогает».

«Еще раз повторю: главное, что идет поиск решений. Есть озабоченность тем, что кризис углубляется, что производство стагнирует, что подорвана социальная сфера, и многие граждане бедствуют. С другой стороны, есть понимание, что без сильного, умного управления, без долгосрочных кредитов не решить этих проблем», — отметил Геннадий Андреевич.

«Нужно тесное взаимодействие в решение главных вопросов. Сам факт, что Путин, Назарбаев и премьер Италии Маттео Ренци собрались вместе и предлагают свои рецепты, довольно интересен. Хотя я бы на месте Путина давно бы выбрал новый финансово-экономический курс и все сделал для того, чтобы поддержать отечественное производство, своих ученых и качественное образование. Кстати, о качественном образовании, талантах и их поддержке сегодня говорили все», — подчеркнул в завершение лидер КПРФ.

Пресс-служба ЦК КПРФ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments