Г.А. Зюганов: Дети войны – наша гордость и наша слава!

19 августа в городе Москве на площади Краснопресненской заставы у памятника «героям Революции 1905-1907 гг.» Центральный, Московский городской и Московский областной Комитеты Коммунистической партии Российской Федерации, Общероссийская общественная организация «Дети войны», Движение в поддержку Армии, Союз Советских офицеров и Всероссийское женское движение «Надежда России», Ленинский Коммунистический Союз Молодежи и ряд других левых партий и организаций провели митинг на тему: «Поколению «детей войны» — государственную поддержку и защиту!».

Вел митинг секретарь Московского горкома КПРФ В.Р. Родин.

Г.А. Зюганов: «Надо восстановить справедливость, прежде всего, в отношении к детям войны»

Первому предоставили слово для выступления лидеру народно-патриотических сил России, Председателю ЦК КПРФ Г.А. Зюганову:

Уважаемые мои товарищи! В Государственной Думе фракция КПРФ уже в пятый раз внесла закон о «детях войны». Мне казалось, что его примут с первого захода. Но отказали самым обездоленным. Тем, у кого Гитлер отнял детство, а нынешняя власть отняла возможность более-менее нормально существовать.

Средние пенсии «детей войны» 7-8 тысяч рублей, максимум 10-12 тысяч рублей. Если вы заплатили коммуналку, заплатили за таблетки, то у вас не останется денег на питание. Решение «Единой России» не принимать этот закон – это наивысшее лицемерие и позор после того, когда они заявляют, что они думают о народе.

Любая власть и ее социальная сущность, прежде всего, определяется отношением к женщинам, детям и старикам. Детей войны у нас около 12 миллионов человек. Для того, чтобы их поддержать, всего необходимо 130 миллиардов рублей. Резервный фонд у правительства более одного триллиона рублей. Есть и у президента резерв. Давно бы можно было одним указом принять это решение и не испытывать судьбу.

19 августа 1991 года было ГКЧП. Тогда патриоты попытались спасти СССР. Они выступили за тот выбор, который народ высказал на референдуме. Но, к сожалению, они тогда потерпели поражение. горбаческо-ельцинская свора предала страну. Двадцать шесть лет прошло с того трагического дня. Что мы реально получили?

Нам обещали, что будут партнерами американцы. Но получили расстрел парламента, дефолт и глубокий финансово-экономический кризис, в яму которого провалился прежде всего трудовой народ. За последние два года он обнищал почти на 20 процентов. А двести богачей России увеличили свой капитал почти на 200 миллиардов долларов.

Сформирована система, которая думает только о своем самосохранении. Власть, которая заботится только о своем кресле, и не думает о трудовом народе. Тот бандитский, олигархический капитализм, который навязали нашей стране, оказался абсолютно циничным и непроизводительным.

Сейчас в мире идет левый поворот. Мир протрезвел после того, как его тряханул кризис. Благополучная Европа каждый месяц сотрясается очередными терактами.

Когда в Америке пришел господин Трамп, он обещал процветание, а сам столкнулся с глобальной элитой, которая не желает отдавать свои капиталы и продолжает душить мир.

Только что принят новый закон в Америке на 184 страницах. В нем выписаны все самые иезуитские приемы, как душить нашу страну в ближайшие 30 лет.

Если вам и президент, и премьер, и «Единая Россия» будут обещать, что все будет хорошо, это самая большая ложь. Не будет хорошо! Закон Джексона вэника, который запрещал нам продавать новые технологии, просуществовал 38 лет. И кто бы не сидел в Белом Доме, кто бы не заправлял в Кремле, война на уничтожение нашей страны объявлена. И никто ее не сможет отменить, кроме Конгресса США, который фактически поставил задачу геополитического уничтожения нашей великой Родины.

Сегодня в день ГКЧП можно вспомнить о том, что мы потеряли. Мы потеряли великое союзное государство. Оно производило пятую часть мировой промышленности, оно гарантировало каждому рабочему и крестьянину достойную жизнь и работу по выбору. В СССР был каждый четвертый научный работник. Каждый молодой человек имел бесплатное образование, каждому предоставляли рабочее место и поддержку по жилью.

Великое государство обеспечило Победу в мае 1945 года, создала ракетно-ядерный паритет. Сегодня Советский Союз является мечтой молодого поколения. Оно не знает этого опыта. Но сегодня даже окончив с красным дипломом вуз ты никому не нужен. Почти 100 тысяч выпускников каждый году уезжают работать в чужие лаборатории. Полтора миллиона талантливых молодых людей трудятся от Америки до Японии, хотя они их не рожали, не учили и не платили.

Но в самом в бедственном положении оказались дети. Они сегодня страдают от бандитизма и от насилия. Они не в состоянии получить нормальные пособие и стипендию. Дети войны, которые имеют сегодня жалкую пенсию, не в состоянии прокормить себя.

Мы сегодня здесь собрались для того, чтобы сплотившись, заявить: «Мы сможем изменить ситуацию. Но для этого нужны социализм и справедливость». Чтобы человек труда, рабочий, крестьянин, учитель, врач и инженер определяли судьбу страны, а не олигархия.

Олигархия боится этих санкций, потому что они бьют по их карману. Там их дети, там их замки. Там их машины, там их самолеты. Сюда они ездят, как на шабашку. Но даже их шабашку американцы решили прикрыть. В этом законе прописана, прежде всего, задача выдавить нас с рынков Европы. А мы 450 миллиардов долларов в год получали на торговле сырьем в лучшее время. Если нас выдавят, а, похоже, что нас выдавят, наши казна и бюджет развалятся.

Поэтому нам надо объединить усилия в борьбе и за детей войны, и за наших рабочих. И за трудовую интеллигенцию. За всех, кто верен идеалам справедливости, дружбы и социализма.

Советский Союз – это Украина без бандеровщины, где были прекрасные заводы и великолепные поля. Советский Союз – это Прибалтика, где производили классную электронику и хорошие машины. Там не было нацистов, которые бы маршировали по улицам.

Советский Союз – это Кавказ без террористов и бандитов с лучшими зонами отдыха.

Советский Союз живет в сердце каждого из нас. И он показывает пример того, как нужно относиться к детям.

Хочу напомнить, что после Гражданской войны советской Родине досталось 4 миллиона беспризорных детей. Всем им дали путевку в жизнь. В 1945 году СССР досталось 19 миллионов детей или без родителей, или с одной мамой. Всех выучили, всем дали путевку в жизнь. И все состоялись полноценными гражданами.

У нас уникальный опыт. У нас великая страна. У нас потрясающая история. Я хочу, чтобы молодое поколение усвоило это. И в этот день вспомнило о том, что лишь социализм, справедливость и дружба народов справятся с новыми трудностями и проблемами.

В сентябре нам предстоят выборы. Нельзя отсиживаться. Надо дружно прийти и поддержать наших кандидатов. Надо все сделать, чтобы восстановить справедливость. Прежде всего, в отношении к детям войны. Они являются нашей гордостью и нашей славой.

Вперед, к новым Победам!

После этого Г.А. Зюганов вручил группе ветеранов знаки и удостоверения членов Движения «Дети войны», а также почетные грамоты активистам Движения, проявившим себя на общественной ниве.

«Только коммунисты готовы все положить на алтарь Отечества, чтобы дети войны жили достойной жизнью»

Затем выступил депутат Государственной Думы, Председатель Общероссийской общественной организации «Дети войны» Н.В. Арефьев:

Дети войны – это единственные свидетели и участники Великой Отечественной войны, которые помнят все от начала до конца. На их долю пришлась самая нелегкая участь. Потому что они были беспомощны в этой огромной и страшной войне. Самым молодым «детям войны» больше 70 лет. Молодость у них была отобрана войной, а старость у них отобрана перестройкой.

Президент всем обещал достойную жизнь, но где же она? Зато есть коммунальный терроризм. Происходит изъятие пенсий. На всех уровнях отбирают льготы.

У истоков нашей организации стояли великие государственные деятели Г.А. Зюганов и В.И. Кашин. И сегодня наша организация работает под их патронажем и патронажем КПРФ.

Мы вместе с КПРФ в 16 регионах приняли законы «О детях войны». Еще в 6 регионах нам удалось протащить законы, которые дают меры социальной поддержки вот этим самым обездоленным, но достойным людям.

Пятый раз правительство Медведева сказало, что не будет такого закона. В октябре в Госдуме мы в очередной раз будем рассматривать этот законопроект. Я убежден, что нам удастся в этот раз его все-таки принять в первом чтении. В год 100-летия Великого Октября этот закон должен быть принят.

Двенадцать миллионов детей войны придут на выборы в сентябре и отдадут свои голоса только за коммунистов. Потому что только коммунисты готовы все положить на алтарь Отечества, чтобы дети войны жили достойной жизнью.

Президент фонда социальных проблем в сфере трудовых ресурсов, кандидат в депутаты Совета депутатов муниципального Собрания района Гагаринский Д.В. Езерская в своем выступлении отметила заслуги детей войны. «В годы войны вы были в партизанских отрядах, работали на заводах, в колхозах. А после войны восстанавливали разрушенное народное хозяйство», — отметила она. Дарья Владимировна рассказала о том, что ей приходиться работать с молодежью. По ее мнению, нынешняя молодежь проявляет активный интерес к политической жизни, в том числе она неравнодушна к социальным проблемам старшего поколения. По мнению Д.В. Езерской, обязательно всем политическим силам страны, всем неравнодушным людям надо добиваться принятия законопроекта КПРФ о детях войны.

Как всегда ярким и запоминающимся было выступление Председателя Московского городского отделения Общероссийской общественной организации «Дети войны», депутата и кандидата в депутаты на предстоящих выборах в муниципальное собрание района Орехово-Борисово в городе Москве Ю.Е. Лапина. «Я коммунист. И горжусь этим», — заявил оратор. «За нами славная, героическая история. И они, герои революции 1905 года, незримо вместе с нами», — сказал он и указал рукой на памятник «героям Революции 1905-1907 гг.».

«В городской организации «Дети войны» около 30 тысяч членов. Мы против курса власти. Мы за левый поворот. Дети войны – это поколение борцов. Мы отстаиваем не только свои права, мы боремся за свою Родину», — подчеркнул Ю.Е. Лапин.

Ярко и убедительно также выступили на митинге лидер московского комсомола Владимир Обуховский, инженер, кандидат в депутаты МС района Красносельский Владимир Крылов, член Шереметьевского профсоюза летного состава, первый секретарь Солнечногорского отделения КПРФ Московской области А.В. Романов. Во всех выступлениях прозвучали призывы добиваться принятия законопроекта КПРФ «О детях войны». Также звучали призывы объединяться вокруг КПРФ и голосовать на предстоящих в сентябре выборах за кандидатов КПРФ.

Выступления ораторов чередовались с музыкальными паузами. Две песни о детях войны исполнил заслуженный артист России, солист Государственного академического русского хора имени Свешникова, лауреат международного конкурса военной песни, ранее солист дважды краснознаменного академического ансамбля песни и пляски имени АлександроваАлександр Николаев.

«Поколению детей войны – государственную поддержку и защиту»

Участники митинга проголосовали за две резолюции. Первую резолюцию зачитал депутат Государственной Думы, Председатель Общероссийской общественной организации «Дети войны» Н.В. Арефьев. За основу было принято обращение Центрального Совета Общероссийской общественной организации «Дети войны» к депутатам Государственной Думы, членам Совета Федерации и Президенту Российской Федерации.

РЕЗОЛЮЦИЯ

всероссийского митинга

«Поколению детей войны – государственную

поддержку и защиту»

18 августа 2017 года г. Москва

Мы, участники митинга возмущены бездушием правительства, чиновников и депутатов партии «Единая Россия», не способных прислушаться к голосу разума, не желающих признавать все бедственное положение героического поколения детей войны.

В марте текущего года фракция КПРФ в Государственной Думе в очередной раз внесла на заключение Правительства РФ проект федерального закона «О детях войны». После трехмесячных размышлений правительство прислало отрицательное заключение, мотивируя тем, что не надо плодить льготников, а дети войны обеспечены в достаточной степени.

Правительство не знает, что самому молодому ребенку войны уже 72 года. Редко кому из них удается в этом возрасте не иметь серьезных болезней. И в цивилизованных странах людям такого возраста предоставляют бесплатное санаторное лечение, бесплатные лекарства и сбалансированное питание.

В России люди, пережившие войну, и подорвавшие свое здоровье брошены на произвол судьбы. Государство отказалось от них, приняв 122 закон и отправив их социальное обеспечение в регионы. А регионы приняли социальные кодексы и отобрали у них последние льготы.

Средняя пенсия 13 тысяч рублей. Дети войны, особенно в сельской местности получают 5-7 тысяч. Скотину и огороды они обрабатывать не могут, платить налоги за землю и животных у них нет денег, дети на заработках в других регионах, потому, что безработица! Как жить на 5-7 тысяч рублей, покупать продукты и одежду, лекарства, оплачивать дрова, уголь или газ, платить налоги, ремонтировать дом. При этом в селе нет магазина, сберкассы, почты, медицинского учреждения, аптеки, до них надо ехать и тратить огромные деньги. А в городе ко всему этому дети войны должны платить за несуществующий капитальный ремонт, ОДН, налог с кадастровой стоимости, коммунальные платежи.

Не трудно посчитать можно ли жить на пенсию детей войны так же достойно, как в Норвегии, Швеции или в Германии?

Правительство уже четверть века ссылается на недостаток денег. Но тогда почему они отсылаются в США и Евросоюз? Денег нет, но проводится Олимпиада, которая не прибавила авторитета стране, а ускорила введение санкций. Денег нет, но проводится чемпионат мира по футболу. Остров Русский, космодром «Восточный» строительство дворцов по всей стране и многомиллиардное разграбление государственных средств – на все деньги есть! Нет только на детей войны!

Сегодня их осталось меньше 12 миллионов человек, почти 3 миллиона из них не получают никаких льгот, а пенсия 7-8 тысяч рублей это насмешка, содержание преступников в тюрьме стоит дороже!

Обращаясь к Вам, хочется напомнить, что для многих из вас дети войны – это ваши матери и отцы. А к нищете отцов и матерей сыны не должны относиться равнодушно!

Проект закона «О детях войны» внесен в Государственную Думу. На Вашей совести, господа власть имущие, принимать его или отвергнуть! Для детей войны история не повторится, помощь и забота им нужны сегодня, завтра уже будет поздно. Дети войны — последние свидетели и участники Великой Отечественной войны, они отдали детство, здоровье и всю свою жизнь Родине, ради которой погибли их отцы, с надеждой на лучшую долю своих детей!

В год столетия Великой Октябрьской Социалистической революции закон о детях войны должен быть принят!

Заслуженным людям – заслуженный отдых!

«Выборам в Бурятии — правовое и общественное осуждение!»

Вторую резолюцию «Выборам в Бурятии – правовое и общественное осуждение!» зачитал активист независимого студенческого профсоюза «Дискурс», кандидат в депутаты муниципального собрания района «Филевский парк» Кирилл Бедрин.

Резолюция митинга

«Выборам в Бурятии — правовое и общественное осуждение!»

Мы, участники митинга, выражая мнение и интересы многих политических партий, общественных движений и избирателей заявляем решительный протест в связи с грубейшими нарушениями процедуры выборов, сознательно допущенными местным избиркомом и властью Бурятии в процессе регистрации кандидата в губернаторы Республики, представителя КПРФ Вячеслава Мархаева.

Целью спланированной и осуществленной акции являлось устранение из предвыборной гонки главного претендента на пост главы республики и, во многом, исходя из опасения власти в возникновении в регионе «красного пояса» с соседней Иркутской областью. Действующая власть, вместе с московскими политтехнологами «парламентской партии большинства» не могли допустить его участия в дебатах и предполагаемого веского, разоблачительного для официального режима, оппонирования. Слишком велик в республике авторитет КПРФ и ее первого секретаря — уважаемого, популярного в народе человека, сильного неформального, харизматичного лидера оппозиции. Знающего проблемы региона и пути их решения не понаслышке, пользующегося несомненной поддержкой региональной элиты, бизнеса и рядовых избирателей.

Бесчестность действий власти и избиркома Бурятии в случае с Мархаевым признает даже глава Центризбиркома. Пример не единственный, когда опираясь на пресловутый «муниципальный фильтр», под надуманным или сфабрикованным предлогом отказывают в регистрации сильным, опытным профессионалам-управленцам, патриотам родной земли. При этом, устраняя кандидата от КПРФ, в качестве попытки в придании общему процессу благопристойной внешней оболочки, властные структуры Бурятии, отвечающие за выборы, оставили незамеченными многие нарушения допущенные «карманными» кандидатами.

Вовсе не желание принести пользу республике или соблюсти строгие каноны закона управляло людьми, преступившими честь, порядок и правила выборной компании, а жажда личной власти и получение местной номенклатурой возможности продолжения безраздельного олигархического господства в регионе. В ущерб делу, интересам развития родной земли, при полном игнорировании мнения людей и запросов общества. Следствием осуществленной провокации явились массовые митинги народного протеста, стихийно возникшие в различных регионах Бурятии.

Созданные законодательные барьеры стали преградой выдвижению сильных личностей, способных решить проблемы, обеспечить необходимое развитие территорий и ожидаемую консолидацию общества. «Муниципальный фильтр» в том виде, как его трактуют и применяют региональные власти Бурятии, дискредитирует выборы всех уровней, вселяет в народ, избирателей пессимизм и апатию. Он ограничивает конкуренцию, снижает доверие общества к результатам, убивает политическую активность и заинтересованность народа. Его использование в республике создало условия проведению выборов без выбора, равнозначное административному назначению. Это тем более опасно в преддверии начала избирательной кампании по выборам Президента России.

Мы, участники митинга, клеймим позором аморальные действия чиновничьей номенклатуры Республики Бурятия, фальсифицировавшей процесс регистрации кандидатов в губернаторы. В целях сиюминутной клановой выгоды, по грубо сфабрикованным формальным причинам, исключившей из участия в выборах Вячеслава Мархаева — достойного кандидата и патриота России, пользующегося широкой поддержкой народа! Требуем немедленно зарегистрировать его для продолжения участия в выборах в качестве кандидата в губернаторы республики.

Требуем дать принципиальную оценку руководителям избирательного штаба и чиновничьей номенклатуре региона по поводу их неправомерного, провокационного вмешательства в выборный процесс, шельмование процедуры регистрации кандидатов!

Мы требуем немедленной законодательной отмены «муниципального фильтра», существующего вопреки желанию и интересам народа, своей основой разрушающего демократические принципы избирательной кампании!

Нашу поддержку Вячеславу Мархаеву — достойному кандидату в губернаторы Республики Бурятия!

«Фильтрованные» выборы не могут быть свободными и легитимными! Народ против выборов без выбора!

***

На этом митинг был завершен. В целом мероприятие проведено на высоком организационном уровне.

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments