Г.А. Зюганов: «Европейцы платят кровавую дань за то, что вынуждены подчиняться дяде Сэму»

22 марта Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил перед журналистами. Он прокомментировал произошедшие сегодня в Брюсселе террористические акты.

«Прежде всего, хочу выразить соболезнования всем пострадавшим и родственникам погибших, — сказал Г.А. Зюганов. — Это все следствие слома того паритета и тех отношений, которые сложно складывались в послевоенной Европе. Они были разрушены в основном усилиями американцев и натовцев, которые сегодня распространили государственный терроризм во многие страны. Этот террор прокатился волной из Афганистана через Ирак в Ливию, Югославию, докатился до Сирии, породил миллионы беженцев. И сегодня вся эта неустроенность и нищета приносят свои кровавые и жуткие результаты».

«Если из произошедшей трагедии не сделаем нужных выводов, то подобные теракты будут происходить и впредь, — предостерег лидер КПРФ. — Парализована столица Евросоюза, не работает метро, закрылся аэропорт. Это несчастье для всех, в том числе и для тех, кто собирался куда-то поехать. К сожалению, предложение Путина на юбилейной сессии ООН о необходимости создания международной коалиции по противодействию коррупции и терроризму так и не было услышано ни американцами, ни европейцами».

«Европейцы платят кровавую дань за то, что у них отсутствует своя взвешенная политика, за то, что они вынуждены подчиняться дяде Сэму. Они вынуждены проводить линию, которая не соответствует их национально-государственным интересам. Между тем, время для создания антитеррористической коалиции давно назрело. Наша страна больше других пострадала от разрушения СССР, от войны в Чечне, от того беспредела, который происходит сегодня на Украине и на Ближнем Востоке», — отметил Геннадий Андреевич.

«Не случайно мы были вынуждены вмешаться в ситуацию, связанную с Сирией, и принять соответствующие меры. Мы на дальних подступах пытались обезвредить террористов, тех, кто готов был вторгнуться в Среднюю Азию и на Кавказ, чтобы снова породить миллионы беженцев. На мой взгляд, эта внешняя политика президента верная, но она должна быть подкреплена и внутренней сильной политикой, при которой наши люди чувствовали бы себя достойно», — подчеркнул Г.А. Зюганов.

«Когда в стране каждый второй вынужден жить целый месяц на 15 тысяч рублей и меньше, создается социальная почва для массового недовольства и неудовлетворенности. Мы из такого рода страшных явлений обязаны сделать выводы, как в международном масштабе, так и внутри страны», — считает лидер российских коммунистов.

«Еще раз хочу выразить соболезнование и заявить, что наша партия всегда выступала против терроризма и войны. КПРФ — за диалог и нормальный мир. Мы всегда были против санкций, и в свое время показывали пример борьбы и с душманами, и с басмачеством. После войны советская страна сумела подавить в том числе и уголовный мир. Банда Митина, если вы видели фильм «Дело пестрых», это последняя организованная группировка, которая была ликвидирована в Москве в 1956 году. И до прихода к власти ельциных и горбачевых в СССР фактически не было ни организованных банд, ни серьезных терактов. Поэтому надо из своей собственной истории сделать выводы», — предложил Г.А. Зюганов.

«Надо взять в наследство лучшие примеры борьбы с этими явлениями, — сказал Геннадий Андреевич. — Призываю европейцев обратиться к опыту генерала Де Голля. Он не только боролся с террористами и бандитами. Он сумел проявить волю и выйти из военной организации НАТО. Он решил протянуть руку советской стране и установить с ней нормальные, дружеские отношения. Де Голль тогда принял решение о национализации целого ряда отраслей. В течение года он принял с десяток уникальных мер, которые позволили создать мирную и нормальную жизнь для всех граждан Франции», — напомнил в завершение лидер КПРФ.

Пресс-служба ЦК КПРФ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments