Г.А. Зюганов: Исход выборов не предрешен!

18 декабря в ИА ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная презентации команды и программы народно-патриотических сил в преддверии выборов 2018 года. Перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, лидер народно-патриотических сил России Г.А. Зюганов.

- Мы сегодня представляем свою команду и программу, с которой пойдем на президентские выборы, — рассказал Геннадий Андреевич. — Фактически, выборная кампания с сегодняшнего дня стартовала, и основные избирательные блоки уже сформированы.

«Центром президентского блока, — продолжил Г.А. Зюганов, — является партия «Единая Россия». Там есть еще и «Народный фронт», будет и общественность. Президент решил идти на выборы, как самовыдвиженец. Но без политической поддержки по современному законодательству сделать это невозможно».

«Еще один блок, — отметил лидер КПРФ, — сформировали в основном антисоветчики и русофобы. Это Жириновский, дама от «Дома 2» и Явлинский. Их программа давно известна, там нет конструктивных предложений. Но зато немало эпатажа и того, что должно отвлекать от провалов партии власти».

«Мы свой блок сформировали давно, — напомнил Геннадий Андреевич. — С этим блоком мы успешно выступали на президентских выборах. Этот блок победил на выборах мэра Новосибирска (Анатолий Локоть сейчас показывает одни из лучших результатов по стране). Мы победили на очень острых выборах в Иркутской области, где Сергей Левченко даже на фоне кризиса успешно выполняет свои обязательства перед гражданами».

«Мы считаем, — продолжил лидер КПРФ, — что фон, на котором проходят выборы, требует консолидации всех здоровых сил. Поэтому состоялись консультации, а в течение этой недели мы проведем съезды, совещания, пленумы, на которых окончательно узаконим свою программу».

«Наша программа «10 шагов к достойной жизни» уже рассматривалась на Орловском международном экономическом форуме, на совете трудовых коллективов в совхозе имени Ленина. Вместе со своими союзниками, в том числе Ю.Ю. Болдыревым, мы рассматривали ее на Московском экономическом форуме. В основном, все предложения сформулированы, и у нас есть основа по выводу страны из кризиса», — подчеркнул Геннадий Андреевич.

«Когда заявляют о том, что результат выборов предрешен, я с этим не согласен, — отметил лидер КПРФ. — По крайней мере, президенту и его компании придется столкнуться и с внешними, и с внутренними вызовами. А вызовы эти довольно серьезные. Когда я послушал соображения президента относительно выполнения его майских указов, то просто удивился. Потому что ни один из серьезных пунктов майских указов не выполнен. Хотя это были его прямые обязательства перед гражданами, и надо, прежде всего, за них отчитаться».

Г.А. Зюганов также рассказал, что сегодня, 18 декабря с площадки подмосковного совхоза имени Ленина отправлен очередной гуманитарный конвой на Донбасс. В нем 140 тонн самых необходимых грузов, а также новогодние подарки для детей сражающихся республик.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments