Г.А. Зюганов: Мы предложим новую аграрную политику

В четверг, 25 августа, Председатель ЦК КПРФ Геннадий  Зюганов в ходе предвыборных дебатов на телеканале «Россия 1» предложил новую аграрную политику.

«Сегодня на планете каждому четвертому не хватает куска свежего хлеба и стакана чистой воды, — сказал Геннадий Зюганов. — А у нас 41 млн гектаров заросли бурьяном. Если бы они были введены в оборот, то мы могли бы не только прокормить свои 150 миллионов, но и еще 500 миллионов. Это была бы главная статья нашего дохода. Но ничего похожего в современной политике партии власти нет. Мы предложим новую аграрную политику».

Председатель ЦК КПРФ отметил, что для развития сельского хозяйства надо вкладывать в него как минимум десятую часть бюджета, в то время как в России в течение последних пятнадцати лет вкладывается меньше полутора процентов. В результате проведения такой политики были уничтожены десятки тысяч коллективных хозяйств. В качестве обратного примера лидер коммунистов привел опыт соседней Белоруссии, где село получает достаточную поддержку, а производство тракторов вчетверо больше, чем в нашей стране.

Геннадий Зюганов напомнил, что в период работы правительства Примакова по инициативе КПРФ был принят закон о народных предприятиях, которые и сегодня, в условиях кризиса демонстрируют высокую эффективность. Примером тому служит совхоз «Звениговский», одержавший благодаря высокому качеству своей мясной продукции победу в международном конкурсе. Средняя зарплата на этом предприятии составляет 40 тысяч рублей, а каждый его работник может приобрести 9 килограммов мяса в месяц по цене в один рубль за килограмм.

Лидер КПРФ предложил Отменить налогообложение для собственников  40 млн приусадебных участков.

В заключительном слове Геннадий Зюганов сообщил, что КПРФ в избирательном бюллетене будет находиться под номером 12. В связи с наличием партий-обманок он отметил, что настоящие коммунисты патриоты давно объединились вокруг КПРФ. «Мы в состоянии исправить положение и сформировать новое правительство народного доверия, — сказал лидер коммунистов. — За №12, за КПРФ!».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments