Г.А. Зюганов наградил группу космонавтов и ветеранов первого космического старта

7 апреля фракция КПРФ в Госдуме провела прием космонавтов и ветеранов — участников первого космического старта в 1961 году. В торжественном мероприятии принял участие лидер КПРФ Г.А. Зюганов.

«Мы собрались по удивительному поводу. 55 лет назад совершил свой легендарный полет в Космос Ю.А. Гагарин, — обратился к собравшимся Геннадий Андреевич. — За Победу в Мае 1945 года, за прорыв в Космос и создание ракетно-ядерного паритета нам на любом суде истории поставят памятник».

«Победа в 1945 году, — продолжил Г.А. Зюганов, — обеспечила свободу всей планете. Цена, которую мы за нее заплатили, исключительно высока. Но Советская власть, благодаря ленинско-сталинской модернизации, сумела собрать униженную в Первой Мировой войне, разгромленную, находящуюся в полураспаде страну и за двадцать лет поднять ее к высотам технического прогресса».

«В результате ленинско-сталинской модернизации наша страна впервые стала самой передовой в области техники. Ни при Иване Грозном, ни при Петре Великом, ни даже при Александре Третьем мы не могли этим похвастаться. Созданная научно-техническая база позволила нам во время войны построить и лучший в мире танк, и лучший штурмовик, и лучшую реактивную систему «Катюша», а также добиться лучших научных и культурных достижений, которыми и сегодня гордится наша страна», — отметил лидер КПРФ.

«Прорыв в Космос стал кульминацией технических успехов нашей страны. И мы очень рады, что вы непосредственно участвовали в этом, что вы создали блестящую научную базу. Я сегодня разговаривал с космодромом «Восточный» и порадовался тому, что те традиции, которые вы заложили, начинают реализовываться и в нынешней жизни. Хотя и не без труда, не без проблем и сложностей», — сказал лидер российских коммунистов.

«Мы тогда уникально справились с этой задачей. И мы гордимся вашими достижениями. Наша партия и сегодня продолжает лучшие героико-патриотические традиции. Мы многое делаем для возрождения всего лучшего, что было в советской истории. Поддерживаем все передовое, что сегодня пытаются реализовывать, в том числе и то, что есть в мировой практике», — подчеркнул Г.А. Зюганов.

После этого лидер коммунистов дал краткий анализ экономической и политической ситуации в нашей стране и в мире, рассказал об антикризисной программе КПРФ.

Затем Г.А. Зюганов наградил ветеранов Космоса орденами «За заслуги перед Партией».

В мероприятии также приняли участие депутаты-коммунисты Государственной Думы — заместитель Председателя ЦК КПРФ, академик РАН В.И. Кашин, летчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза С.Е. Савицкая, член ЦК КПРФ, главный политический советник Председателя ЦК КПРФ В.Н. Тетекин.

Пресс-служба ЦК КПРФ

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments