Г.А. Зюганов: народно-патриотические силы могут получить большинство в Госдуме

«У народно-патриотических сил есть реальная возможность получить большинство в будущей Госдуме», – заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов на пресс-конференции в понедельник, отвечая на вопрос корреспондента «Красной линии».

«На этих выборах нас поддерживают двести общественных организаций, творческие союзы, писатели, художники, во многом православная общественность. Нас поддерживают те, кто хотел бы жить в честной, образованной, грамотной, успешной стране», – отметил лидер КПРФ.

«Мы имеем реальную возможность получить в будущей Думе большинство для проведения законов в первом чтении, и это будет очень весомым противовесом нынешнему курсу. К слову сказать, это нужно и Путину. Я ему не раз говорил на Госсовете – нужна левоцентристская позиция, как после дефолта в 1998 году, когда Ельцин был вынужден согласиться с нашим предложением и поставить руководить экономикой и финансами Примакова, Маслюкова и Геращенко. Сегодня созрел тот же самый вариант. Никакие Шуваловы, Улюкаевы, Дворковичи, Голодцы, Ливановы никого не спасут», – подчеркнул Геннадий Зюганов.

«Если идти той дорогой, которую протоптали Ельцин, Гайдар, Чубайс и продолжает правительство Медведева, то обвал неизбежен. В богатейшей стране мира два трети людей не могут свести концы с концами, а природные богатства захватили пятнадцать кланов-упырей, которые даже не хотят платить нормальные налоги», – сказал лидер КПРФ

«Поэтому у избирателей два выбора: хотите, чтобы все оставалось как сегодня, а дальше ещё хуже – голосуйте за «Единую Россию», за Жириновского, за «справедливцев». Не хотите – голосуйте за нас. Все остальное от лукавого», – заключил Геннадий Зюганов.

Ранее сообщалось, что к началу лета в полтора раза выросло число избирателей, готовых проголосовать за КПРФ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments