Г.А. Зюганов на митинге в Москве: Тем, кто травит народных руководителей, придется ответить перед народом!

14 декабря лидер КПРФ Г.А. Зюганов выступил на митинге в Москве, состоявшемся в рамках Всероссийской акции протеста. Предлагаем вашему вниманию текст его выступления.

bb1149_e7ab29_ssi_6345_novyi-razmer

Руслан Тхагушев. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ
2019-12-14 18:40

— Дорогие друзья! Мои товарищи! Прошу внимательно выслушать!

Те, кто душил страну в 90-х, кто торговал нашей Родиной, кто уничтожал ваши заводы, кто отнимал все социальные завоевания, кто предавал национально-государственные интересы, сегодня вновь объявили войну патриотическим силам. Это война, которая ведется исподтишка самыми грязными и мерзкими способами. Ее закоперщики и инициаторы сидят и в Кремле, и в правительстве, и в средствах массовой информации. Сегодня схватились две силы: те, кому нужна сильная, умная и справедливая Россия, и те, кто продолжает торговать нашими интересами, кто набивает карманы, кто раскалывает общество, кто уничтожает уникальный опыт работы самых талантливых губернаторов, мэров, руководителей народных предприятий.

Я хочу, чтобы вы поняли, что мы сегодня живем уже в новой реальности. Я полагал, что заявление Путина о необходимости войти в пятерку наиболее развитых стран, о том, что надо выходить на мировые темпы развития, что надо одолеть бедность и осуществить прорыв в новых технологиях, послужит сплочению всех совестливых и государственно-патриотических сил. Но вместо этого либеральная свора сегодня вновь пошла ва-банк. И, прежде всего, она пошла в наступление на тех, кто умеет работать, кто сохранил совесть, кто хотел бы восстановить справедливость и Советскую власть.

Самый уникальный опыт нашей партией добыт за последние годы. Мы вместе с вами сумели в 93-м году, когда разрастался пожар гражданской войны, остановить ее своим мужеством, волей и сопротивлением. В 96-м году Ельцин уже отдал приказ об оккупации Государственной Думы. Тогда мне ночью позвонил командир спецназа и сказал: «Весь спецназ сидит в Думе. На руках у нас три приказа. Делайте, что хотите, но это будет страшнее и хуже 93-го года». Тогда мне удалось поднять с постели ряд первых руководителей. И те, кто носил большие погоны, кто возглавлял большие города, откликнулись на мой призыв. И когда Ельцин потребовал ввести чрезвычайное положение, распустить Думу и арестовать 400 человек, в том числе и меня, нашлись в Совете Безопасности крепкие люди, которые сказали: «Нельзя этого делать, ибо за Зюганова и его команду голосовали все города вокруг Москвы кроме Ярославля. Если они перекроют дороги, мы утонем в своем навозе». Ельцин порвал указы, выругался, и после этого из Думы вывели войска. Тогда мы уберегли страну от большой гражданской войны.

Мы с вами спасли страну после дефолта. Тогда в правительстве сидели дефолтники вместе с МВФ, чубайсами, гайдарами и всякой прочей сволочью. Ночью они объявили всей стране, что у них нет денег ни для своих, ни для чужих. На утро все обвалилось. Люди ломанулись в банки, а экономику фактически заклинило.

В тот день утром мне позвонил Ельцин (я после расстрела парламента с ним пять лет не разговаривал) и сказал: «Что будем делать?» Я ответил, что, если мы немедленно не сформируем левоцентристское правительство, думающее о народе, через двое суток начнется большая гражданская война, ибо вы разорили всех и остановили производство. Мы убеждали Примакова пойти премьером. Маслюков, один из самых талантливых инженеров, пошел к нему первым замом. Геращенко согласился быть главой Центробанка, а Матвиенко поставили на социалку. В тот момент в России не было золотовалютных резервов, остановилось производство. Но мы в течение года оттащили страну от края обрыва. В тот год промышленность дала рост плюс 24%, люди вздохнули, и ситуация начала выравниваться.

Но Ельцин не потерпел такого поворота событий. Он отправил в отставку Примакова и снова занялся разбоем и насилием над страной. Тогда мы объявили ему импичмент, собрали необходимые подписи. Полтора года Илюхин возглавлял эту комиссию, и мы ему давали особую охрану, так как боялись, что он не дойдет до трибуны, чтобы доложить о преступлениях, совершенных Ельциным.

В Думе лежат 22 тома документов, рассказывающих обо всем маразме этой пьяной, вороватой, разбойничьей команды, которая уничтожала Советский Союз в Вискулях, которая вас обирала, которая отдавала приказы о расстреле Дома Советов, которая затеяла войну в Чечне, где убили более 100 тысяч человек.

После нашего доклада на заседании Госдумы, ни один из выступавших с трибуны не поддержал политику Ельцина. Все говорили, что он виновен, что он преступник и его надо судить. Тогда Ельцина спас Жириновский и, отчасти, Явлинский. Чтобы объявить Ельцина преступником, нам не хватило 17 голосов. Жириновский бегал возле урны и орал, что прибьет любого из его фракции, кто опустит бюллетень. Все ворье слетелось в Думу, и за каждый унесенный или неопущенный бюллетень они давали по 20 тысяч «зеленых». Но ни один депутат нашей фракции не сломался, все проголосовали за импичмент. У Жириновского проголосовал только один. Он принес мне бюллетень и сказал: «Опускайте, а сам я боюсь подходить к урне». Тогда мы вынесли приговор этой политике.

Когда пришел Путин, мы с ним долго и упорно беседовали, как вывести страну из кризиса. Под его первым посланием я бы и сегодня поставил подпись. Он заявил, что будет сильная страна, справедливая политика, что он будет поддерживать талантливых людей, заботиться о стариках, помогать молодежи, восстанавливать социальные гарантии.

Тогда мы поддержали целую серию инициатив по развитию экономики. В частности, был принят закон о народных предприятиях, и сразу возникло почти 200 таких предприятий, ставших основой стабильности в стране. И мне казалось, что такая политика возьмет верх. Но вместо этого вся свора чубайсов, улюкаевых и прочих осталась и в министерских креслах, и в кремлевских кабинетах, и в средствах массовой информации. А вороватая олигархия продолжила эксплуатировать ваши богатства.

Мы с вами подготовили реальную программу по выводу страны из кризиса. Я сказал тогда, что мы откликнемся на призыв президента войти в пятерку наиболее развитых страны мира и продвинуться в новых технологиях. Все вместе мы подготовили блестящую программу «10 шагов к достойной жизни», под ее реализацию внесли 12 законов. В частности, мы потребовали, чтобы все недра, все, что нам досталось от отцов и дедов – победителей, работало на каждого человека, а не на 200 упырей, захапавших 90% вашего богатства. Мы вносили соответствующий законопроект несколько раз, но «Единая Россия» его отмела.

Вместе с Нобелевским лауреатом Алферовым мы подготовили великолепную программу «Образование для всех». Над ней работали Мельников, Смолин, Плетнева. Она предусматривала право на бесплатное образование и на первое рабочее место: чтобы ни один работодатель, в том числе, и частник, не мог уволить молодого специалиста в первые три года работы. Мы вносили этот закон пять раз. Но и он оказался не нужен.

Мы подготовили пакет законов о стабильном развитии сельского хозяйства. Мы предложили, чтобы в развитие села вкладывалось как минимум 10% ВВП. Кашин выступил с большим докладом. Мы продемонстрировали опыт народных предприятий на примере совхоза имени Ленина. В СПК «Звениговский» в Марий Эл провели общероссийский форум, в котором приняли участие полторы тысячи лучших специалистов. Но и эту нашу инициативу власть угробила. Оказывается, не нашлось денег в новом бюджете.

Мы взяли 16 крупнейших предприятий по производству сельхозтехники, собрали кооперацию, показали, как это делается. В свое время мы отбили знаменитый Кировский завод, который захватили бандиты, а его директор погиб. Но завод возродился, нас поддержали рабочие, инженеры. Мы собрали кооперацию из 600 предприятий, которые также ожили. Подобную помощь мы оказали и «Ростсельмашу». В результате был налажен выпуск лучших тракторов и классных комбайнов. Но у правительства Медведева не нашлось денег, чтобы поддержать своих машиностроителей, и в январе им особо нечем будет платить зарплату.

Мы вместе с Маслюковым спасли военно-промышленный комплекс, в том числе знаменитую ракету «Тополь-М». Сейчас Путин показывает новейшие изделия, но это разработки еще советской эпохи. А сегодня даже краску свою не могут произвести, и красят иностранной.

В СССР на научные разработки и военно-промышленный комплекс тратили 50% бюджета, а сейчас 12%, да и то половина не поступает производителям военной техники. В результате они бедствуют, и не знают, что делать.

В экономике, науке, образовании сегодня фактически сложилась тупиковая ситуация. И я предложил президенту провести семинары на народных предприятиях, чтобы показать, как надо работать.

Я хочу, чтобы вы поняли, за что травили губернатора Иркутской области Сергея Левченко. Он честно и достойно победил на выборах. В первом туре ставленник власти набрал 49,6%, и они уже праздновали победу. Но мы там перекрыли все каналы воровства голосов, и Левченко уверенно победил во втором туре.

Левченко – единственный из губернаторов, кто предложил план пятилетнего развития своего региона и был близок к его выполнению. И эта свора увидела, что гигантская область может работать на людей. Что деньги направлены на социальные программы. Такой пример оказался для них убийственным. Им не позволили там воровать и растаскивать народные богатства. Дерипаска платил в Иркутской области 100 миллионов налогов, а сейчас платит 2,5 млрд – в 25 раз больше! Там было 300 банд «черных лесорубов», вырубавших все подряд. Но их всех заставили встать на учет и платить налоги. Раньше они платили 1,5 млрд, а сейчас платят 10 млрд. Причем такая же «лесосека» в Красноярском крае дает лишь 1,5 млрд. Там так и не сумели взять с них нормальные налоги.

В Иркутской области был чипизирован вывоз леса. Теперь стало понятно, откуда вывозится каждое срубленное дерево, и кто его срубил. Это не понравилось криминальной шайке, а также людям в погонах, которые ее прикрывали, и журналистам, кормившимся за ее счет. В результате они подняли дикий вой. Начиная с января, в эфире появились 650 грязных и отвратительных сюжетов о Левченко. Это не просто позор, это преступление, за которое придется платить!

Левченко первым в стране начал поднимать целинные и брошенные земли. Он поднял 90 тысяч гектаров таких земель. В результате в Иркутской области был собран почти миллион тонн зерна.

Левченко поддержал народные предприятия. «Усольский свинокомплекс» сегодня стал лучшим в стране. Там средняя зарплата составляет 108 тысяч рублей. Там работники обеспечены полным социальным пакетом. В этом хозяйстве директор не может получать более четырех средних зарплат. Там рабочий человек чувствует себя хозяином. А это для олигархов и вороватых чиновников как кость в горле. Отсюда вся эта грязь и мерзость!

На телевидении работают способные и очень опытные люди. На «России 1» Добродеев, на Первом канале Эрнст. Но какими надо быть мерзавцами, чтобы на Первом канале освещать отставку Левченко так, как это делал один из журналистов? Например, талантливого журналиста Екатерину Андрееву тоже много раз заставляли вести грязные репортажи, начиная с 90-х годов, но она отказывалась. А тут выходят разухабистые ведущие, и начинают мордой тыкать тех, кто всегда верой и правдой служил державе. Я понимаю, что журналисты подневольные люди, но какой надо быть политической сволочью, чтобы отдать приказ и продолжать эту грязную работу!

Мы сумеем показать и доказать стране, что наши руководители справились, и будут справляться со всеми проблемами. Мы не дадим в обиду ни одного из них!

Через совхоз имени Ленина, возглавляемый Павлом Грудининым, прошли 1200 слушателей Центра политической учебы при ЦК КПРФ. И все они были в восторге. В Ленинском районе Московской области начитывалось 15 хозяйств, но 14 из них порубили на паи и распродали. Земля там заросла бурьяном или была застроена многоэтажными «коробками». А Грудинин вместе с нами отбился от пяти рейдерских атак. Земля в его хозяйстве была положена в основу развития. Там не выплачивали дивиденды, а все средства вкладывали в новые производства, в строительство школ и детских садов, в социальную сферу.

В совхозе имени Ленина побывали журналисты ведущих мировых агентств. Были подготовлены репортажи, сняты документальные фильмы. Телеканалом «Красная Линия» подготовлено десять документальных фильмов, в том числе «Территория социального оптимизма» о совхозе имени Ленина и «Пятилетка Левченко» о развитии Иркутской области. Я передал их во все властные кабинеты, начиная с президента, и предложил показать по центральному телевидению. Но не показали ни одного кадра.

Я обращаюсь к журналистам: не устали вы от этой подлости? Неужели вы не понимаете, что снова гоните страну в «лихие 90-е»?

Но тогда армия промолчала, а в этот раз она должна понимать, что на кону стоит судьба державы. Ей объявили войну американцы и НАТОвцы. Ей объявили войну бандеровцы, нацисты и националисты. В этих условиях чтобы выжить, нам необходимо сплотиться.

Мы сейчас идем к 150-летию со Дня рождения Ленина. И я хочу, чтобы в Кремле услышали: Ленин был гением! Он взял развалившуюся Россию и вместе со Сталины мирно собрал ее на съезде в новое союзное государство. Вместе с народом Сталин отстроил 10 тысяч заводов. Мы положили на лопатки и расколотили гитлеровский рейх, подмявший под себя всю хваленую Европу. Сталин вместе с Рузвельтом и Черчиллем поднял знамя мира и создал те его основы, которые и сегодня удерживают планету от большой войны.

На днях мы будем отмечать 140-летие Сталина. В связи с этим хочу напомнить, что все 43 маршала и генерала Победы, портреты которых несут в колоннах Бессмертного полка, были коммунистами. Но Бессмертный полк сегодня должен идти дальше. Мы приняли решение посадить сад из 27 миллионов деревьев в честь всех погибших в годы войны. Я только что вернулся из Китая, и китайцы тоже поддержали эту инициативу.

Мы приняли решение все сделать, чтобы поддержать детей войны. Для этого необходимо выделить всего 100 млрд рублей. У них Гитлер отнял детство, а сегодня их продолжают гнобить, отнимая достойную старость.

Я уверен, что Бессмертный полк, в который во имя победы справедливости сплотились живые и мертвые, молодые и старые, пойдет дальше. Но сегодня я обращаюсь к русским: в конце концов, вы должны очнуться! Из 27 миллионов погибших в годы войны – 20 миллионов русских. В 1990 году русских было 120 миллионов, а в следующем году их будет уже меньше 100 миллионов. В результате буржуазного, криминального, американского эксперимента, который начали ельцины, чубайсы, гайдары, а сегодня продолжает либеральная свора, сидящая в правительстве, угробили 20 миллионов человек. Молодая семья не может родить ребенка, семья с двумя детьми является полунищей, а с тремя детьми полностью нищей.

Я обращаюсь к молодым: у вас нет сегодня своих заводов, у вас нет своих рудников, у вас нет своих школ, у вас нет возможности получить первое рабочее место. Каждый второй выпускник, окончивший вуз с красным дипломом, сидит сейчас без работы. Полтора миллиона наших молодых специалистов разбежались по планете от Нью-Йорка до Токио, потому что оказались не нужны этой власти. Между тем китайцы вернули домой всех физиков и математиков, и они поднимают страну к вершинам космоса.

Нам всем сегодня надо очнуться. Вопрос не только в защите достоинства Левченко, Грудинина, Казанкова, Сумарокова. Вопрос в выживании нашей державы. Вы видите, что американцы и НАТОвцы сделали с Украиной. И та война, которая развязана против нас, это прямой путь к дестабилизации обстановки в стране.

Мы уберегли страну в 90-е. Мы создали народные предприятия. Мы подготовили основы для рывка вперед. Мы воссоздали народно-патриотические силы. И сейчас мы должны как-никогда сплотиться во имя новых побед.

В следующем году состоится целый ряд губернаторских выборов, а потом пройдут и думские выборы. Но чтобы идти на выборы, нужна сильная команда и авторитетные люди. Сегодня Левченко – это готовый руководитель правительства. И это главная причина, почему они его испугались и гнобят. Сегодня Грудинин – это готовый кандидат в президенты. И они гнобят его потому, что испугались конкурента. Депутаты нашей фракции в Государственной Думе уже завтра готовы возглавить ключевые направления.

В конце января мы соберем все народно-патриотические силы. Мы завершили подготовку программы вывода страны из кризиса. Мы получили поддержку всех левых и народно-патриотических сил. К нам на празднование 100-летия Октября приезжали 132 делегации, в их составе было 60 первых руководителей. На 150-летие Ленина к нам приедут 150 делегаций.

Мы сложили потенциалы с компартией Китая, и подписали меморандум о сотрудничестве на ближайшие пять лет. Мы выпустили альбом «Ветер Октября» на русском и китайском языках. Моя книга «Россия под прицелом глобализма» была переведена на все мировые языки. У нас с вами есть сильная партия, мощная команда, уникальный исторический опыт вывода страны из кризиса. У нас есть опыт народных предприятий и наших руководителей, способных решать любые проблемы.

Заявляю всем, и, прежде всего, этой либеральной космополитической своре, которая сидит и в кремлевских кабинетах, и в правительстве, которая преследует Левченко и Грудинина: помните, вам придется отвечать перед народом! Ваша политика ведет к новой дестабилизации. Но народ очнулся и понимает, что эта политика преступная и предательская.

Молодежь Америки требует сегодня социализма и справедливости. Европа видит, что она нужна США лишь в качестве рынка сбыта, а НАТО – это не военный блок, а контора по продаже американского оружия. Сегодня планета понимает, что самые агрессивные и злобные силы снова грозят войной, и поэтому сплачивается во имя мира. Но лишь вместе, под Красным Знаменем нашей Победы, под руководством идей Ленина и Сталина, с помощью уникального опыта нашего победоносного народа мы справимся с новыми вызовами!

Я уверен, что наш народ не отдаст страну на растерзание, что наш народ умеет побеждать!

Да здравствует наш великий народ! Да здравствует русский дух! Да здравствует советский патриотизм! Да здравствует Компартия Российской Федерации и народно-патриотические силы! Да здравствуют наши новые победы во имя мира и социализма! Ура!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments