Г.А. Зюганов: «Опираясь на мир и дружбу, высокую духовность и чувство справедливости, можно уверенно смотреть в будущее»

12 апреля в Госдуме состоялось открытие пасхальной историко-художественной выставки «Духовные ценности России. Взгляд сквозь годы». На открытии выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов.

Открыл выставку Председатель комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций С.А. Гаврилов. В мероприятии также приняли участие депутаты ГД фракции КПРФ Н.М. Харитонов, А.А. Ющенко и В.Г. Поздняков.

«Самым удивительным образом эта духовная выставка открывается в день, когда высота нашего духа, патриотизма, мужества и технического прогресса достигла космических высот. С чем вас от души поздравляю! Мы только что вернулись с Красной площади, где поклонились и Гагарину, и его товарищам, и трем гениям – Королеву, Курчатову и Келдышу. Они вознесли нас к высотам Космоса и создали ракетно-ядерный щит, который и сегодня нас бережет от новых нашествий», — сказал Г.А. Зюганов.

«В прошлом году в нашей Думе было три знаковых выступления, — напомнил он. — Выступил Президент В.В. Путин с призывом сплотиться вокруг государства на основе патриотизма, что исключительно важно в нынешних условиях, когда снова пахнет войной, агрессией и новыми санкциями».

«Выступил Святейший Патриарх Кирилл, который призвал взять все лучшее из тысячелетней России: святую Русь, Великую Российскую державность и советскую справедливость. На мой взгляд, это главная формула, которая может сплотить людей и обеспечить прорыв нашей страны в будущее», — полагает лидер российских коммунистов.

«Выступил Нобелевский лауреат Жорес Алферов на тему «Наука и власть». Жорес Иванович сказал, что без качественного образования, высокой духовности и самой современной науки в этом мире мы будем обслуживать чужие интересы», — продолжил Геннадий Андреевич.

«Мне повезло. В молодости я изучал «Библию». Также я изучал «Коран», когда мирил враждующие тейпы на Кавказе. Изучал я также «Тору» и священную книгу Индуизма. И я для себя в те годы открыл любопытную вещь. Во всех священных книгах есть одна главная заповедь: возлюби ближнего своего, как себя самого. Лучшие умы человечества много тысяч лет назад поняли, что, лишь опираясь на мир и дружбу, высокую духовность и чувство справедливости, можно уверенно смотреть в будущее», — отметил лидер КПРФ.

«Сегодня, когда распоясался терроризм, когда очень многие чувствуют себя неуверенно в этом мире, без высокой духовности, чувства патриотизма и развитой науки и образования, трудно уверенно смотреть в будущее. Я благодарю всех, кто сохраняет духовность и сегодня сплачивается во имя счастливого будущего и мира на нашей многострадальной земле», — сказал в завершение Г.А. Зюганов.

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments