Г.А. Зюганов: Попытка переворота в Турции вызвана амбициями Эрдогана

INTERFAX.RU — Попытка переворота в Турции вызвана амбициями Реджепа Эрдогана и его попытками построить исламскую империю, заявил «Интерфаксу» в субботу лидер КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов.

«Армия в Турции всегда защищала светское государство. И теперь попытки Эрдогана снова исламизировать государство, построить империю натолкнулись на большие препятствия со стороны военных», — сказал он.

Г.А. Зюганов отметил, что нынешний переворот уже пятый с 60-х годов.

По словам лидера КПРФ, в Турции большое число недовольных режимом, а, кроме того, Эрдоган «перессорился со всеми — и Россией, и американцами, и европейцами».

Политик считает, что нормализовать ситуацию «ни в ближайшие сутки, ни в ближайшие месяцы» в Турции не получится. «Обстановка будет осложняться, и легко додавить в республике те силы, которые недовольны режимом, не получится», — сказал он.

Лидер партии также напомнил, что на территории Турции находятся большое число американских военных баз, которые обладают ядерным оружием. Исходя из этого, «Запад боится в целом дестабилизации в регионе».

Г.А. Зюганов призвал российских граждан тщательно выверять риски и избегать поездок в Турцию. «Надо попросить наших граждан ни в командировки, ни, тем более, на отдых пока не выезжать в Турцию», — заявил политик.

По материалам ИНТЕРФАКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments