Г.А. Зюганов предрек отставку правительства после задержания Улюкаева

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов полагает, что после задержания министра экономического развития Алексея Улюкаева может последовать отставка правительства.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело против Алексея Улюкаева за получение двух миллионов долларов за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую «Роснефти» приобрести государственный пакет акций «Башнефти».

«На мой взгляд, это уже у последней черты, но это и сигнал того, что будет отставка правительства, что требуется команда сильная», — сказал РИА Новости Зюганов.

По его словам, ситуация «удручающая, омерзительная по своему характеру». «И надо принимать президенту меры, а не дожидаться очередного вора, которого заберут в большом кабинете».

«Безобразие в высшей степени, что даже министры сидят и берут сумасшедшие взятки. Но вопрос в другом. (Бывший губернатор Сахалинской области Александр) Хорошавин, потом (экс-губернатор Кировской области Никита) Белых, потом руководитель Коми. Вся эта цепочка продолжается. Почему не делают выводы? Почему коррупция залезла на такие этажи? Почему нет элементарного контроля со стороны народных избранников, депутатов? Нет и контроля трудовых коллективов?» — добавил Зюганов.

Он подчеркнул, что сама финансово-экономическая политика, проводимая Улюкаевым, преступна и разрушительна по своему содержанию.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments