Г.А. Зюганов призвал максимально усилить меры безопасности в России

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает необходимым максимально усилить меры безопасности в России на фоне ряда терактов, произошедших накануне в Париже.

«Давайте по всем направлениям усиливать борьбу, и тогда вы увидите — результат будет хороший. На фоне того, что происходит, надо усилить все меры безопасности максимально», — сказал 14 ноября политик ТАСС.

По его словам, все службы, которые призваны бороться с криминалом, должны действовать эффективно, «а граждане должны быть в безопасности и не оглядываться, выходя из подъезда». Г.А. Зюганов подчеркнул, что «мер безопасности никогда не бывает много, и их надо активно усиливать».

Лидер КПРФ выразил соболезнования родным и близким погибших, а также всему французскому народу. «Я бы хотел выразить соболезнования парижанам, французам, да и всем нам. Мы живем в беззащитном мире», — сказал Геннадий Зюганов.

О саммите G 20.

По мнению Г.А. Зюганова саммит G20, который пройдет 15-16 ноября в Турции, будет подходящей площадкой для того, чтобы вновь озвучить призыв к зарубежным партнерам о создании коалиции по борьбе с терроризмом.

«Я уверен, что этот вопрос (создание контртеррористической коалиции) должен быть центральным на саммите G20. Это (теракты, произошедшие в Париже) будет веским основанием для создания такой коалиции», — сказал Геннадий Зюганов. Так он ответил на вопрос, не стоит ли России, учитывая печальные события в Париже, вновь выступить с призывом о создании коалиции.

По материалам ТАСС

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments