Г.А. Зюганов принял участие в концерте, посвященном Дню пожилого человека

В воскресенье, 1 октября, в подмосковном Доме отдыха «Снегири» состоялся Праздничный концерт с участием детских творческих коллективов, посвященный Дню пожилого человека. В мероприятии принял участие Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

Лидер коммунистов, обращаясь в своем приветственном слове к детям войны, отметил, что сам относится к данной категории, и потому с болью и надеждой смотрит на борьбу героического поколения за достойную и обеспеченную старость. «Вы вместе с могучей Красной Армией, нашей мощной советской экономикой, блестящей советской наукой и школой ковали ту удивительную победу», — отметил он. Геннадий Андреевич особо подчеркнул решающее значение в разгроме фашистской Германии трех факторов: победы социалистической революции в 1917 году, проведенной накануне войны индустриализации и русского духа, который не смогли сломить завоеватели.

Председатель ЦК КПРФ рассказал о проводимой Компартией роботе по приему у нас, в России, детей с Донбасса. Он напомнил, что недавно на этой сцене состоялся гала-концерт для юных жителей Новороссии. Лидер коммунистов подчеркнул огромное значение заботливого отношения в сочетании с обширной культурной программой в реабилитации ребят, недавно покинувших районы, по которым прокатилась война.

Затем Геннадий Андреевич рассказал о законодательных инициативах фракции КПРФ в Госдуме, разработанных в рамках антикризисной программы Компартии и нацеленных на заботу о детях, женщинах и стариках. В частности, он отметил: «Мы через неделю снова в Государственной Думе вносим закон «о детях войны», который дает право вам иметь такие же льготы, как и участники войны. Считаем, что это вполне решаемо». Кроме того, в числе подобных инициатив лидер коммунистов назвал законопроект «Образование для всех», гарантирующий бесплатное образование вплоть до высшего и право на первое рабочее место.

Г.А. Зюганов назвал несостоятельными разговоры о нехватке средств. Он подчеркнул, что КПРФ давно выступает с предложениями о введении прогрессивной шкалы налогообложения и национализации минерально-сырьевой базы наряду со стратегическими отраслями хозяйства. Эти меры позволят сформировать бюджет развития и обеспечить финансированием социальные программы. «Мы самая богатая в мире страна, — заявил Геннадий Андреевич. — Но, к сожалению, одни присваивают, а другие влачат жалкое существование».

В завершение выступления лидер коммунистов поблагодарил поколение детей войны за поддержку и отметил, что только с опорой на лучшие традиции нашей страны, носителями которых является это поколение, мы сможем вырастить настоящих патриотов и защитников родины.

В мероприятии также принял участие член Президиума ЦК КПРФ Н.В. Арефьев.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments