Г.А. Зюганов принял участие в программе программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале Россия 1

В воскресенье, 24 апреля, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов принял участие в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале Россия 1. Темой обсуждения стали нападки антисоветчиков на В.И. Ленина и высказывания о необходимости его захоронения.

«Ленин захоронен в соответствии с законами Советского государства и нынешней Российской Федерации», — заявил Геннадий Андреевич, напомнив также о том, что именно Владимир Ильич является основателем современной России. «Вы обязаны уважать выбор, который сделала страна в то сложное время», — сказал он. Лидер коммунистов отметил, что борьба с советским прошлым может привести к тяжелым последствиям, примером чему служит ситуация на Украине.

Г.А. Зюганов напомнил о том, что у кремлевской стены захоронены выдающиеся ученые, военные и политические деятели нашей страны. Он осудил любые попытки поднять вопрос о перезахоронении останков В.И. Ленина, поскольку это приведет лишь к дальнейшей дестабилизации и расколу в обществе.

Председатель ЦК КПРФ отметил огромную роль Владимира Ильича в восстановлении разрушенной страны и превращении ее в мощнейшее государство мира. Он привел ряд высказываний выдающихся людей XX века, таких как Альберт Эйнштейн, Бернард Шоу, Герберт Уэллс, в которых они воздали должное гению Вождя мирового пролетариата.

Пресс-служба ЦК КПРФ

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments