Г.А. Зюганов: «Сегодня вокруг нашей страны снова сгущаются тучи»

26 мая в ИА ТАСС прошла пресс-конференция Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова. Она была посвящена предстоящему II Всероссийскому съезду депутатов-коммунистов и глав органов исполнительной власти, избранных при поддержке КПРФ.

- Ровно неделю назад я обратился к гражданам страны, ко всем руководителям, начиная с Президента, с открытым письмом «Без Родины наши имена и дела обречены на забвение», — рассказал Геннадий Андреевич. — Сегодня вокруг нашей страны снова сгущаются тучи. Во-первых, ее трясет сильный финансово-экономический кризис, и это всем очевидно. Вокруг наших границ НАТОвцы проводят крупные учения. Только что прошли учения в Прибалтике, в которых принимали участие и Финляндия, и Швеция, не являющиеся членами НАТО. В Кишиневе американцы демонстрируют свою военную технику, а на Ближнем Востоке не прекращаются провокации террористов.

«В таких условиях, — продолжил Г.А. Зюганов, — мы можем выжить, если будем проводить эффективную финансово-экономическую политику, если будем сильными, умными, образованными и успешными. В этой связи наша партия подготовила свою программу «10 шагов к достойной жизни». Ее одобрил Орловский международный экономический форум, который мы проводили в начале февраля. Затем эта программа была одобрена на большом Совете трудовых коллективов. Неделю назад мы обсудили ее в Уфе, на Форуме народов России. 28 мая, в субботу, мы проводим Съезд депутатов всех уровней. Он, по сути дела, узаконит нашу программу, с которой мы пойдем на выборы. Наши депутаты и кандидаты в депутаты привезут наказы всех регионов России, и в соответствии с этими наказами будет подготовлена окончательная программа. Ее примет Съезд КПРФ, который состоится во второй половине июня», — рассказал лидер КПРФ.

* * *

В пресс-конференции также приняли участие первый заместитель Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельников, заместители Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин и Д.Г. Новиков, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Ю.В. Афонин, руководитель Пресс-службы ЦК КПРФ А.А. Ющенко. Подробный репортаж о мероприятии будет опубликован позднее.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments