Г.А. Зюганов: Сегодня мы отмечаем главный праздник на планете

9 мая, в 71-ю годовщину победы советского народа над фашизмом, в Москве состоялись шествие и митинг. Перед участниками акции выступил Председатель ЦК КПРФ, лидер Народно-патриотических сил России Г.А. Зюганов.

- Дорогие друзья, уважаемые товарищи! – обратился к собравшимся Геннадий Андреевич. – Сегодня мы отмечаем главный праздник на планете. Не будь его, не отмечались бы и другие праздники. Но наш полк патриотов и коммунистов с первых дней предательства великой советской державы в 91-м году поднялся в полный рост и сражался за Победу, за единство страны, за Советскую власть. Мы не дрогнули в 93-м, когда ельцинисты расстреливали парламент. Мы не были сломлены в лживом 96-м, когда на выборах воровали голоса и приписывали их Ельцину. Мы держались в 98-м после дефолта, сформировав левоцентристское народное правительство во главе с Примаковым, Маслюковым и Геращенко. Мы тогда помогли в считанные месяцы спасти страну, которая разваливалась на глазах.

«Мы восстали против двух войн в Чечне, требуя мирного решения, и, в конце концов, добились этого. Мы вместе с братьями-белорусами возрождали великую союзную державу. Мы заложили основы нового союза, который будет мощнее предыдущего, ибо планета чувствует, что американский глобализм всем сегодня наступает на горло», — отметил лидер КПРФ.

«Мы создавали народные предприятия, которые стали лучшими в стране. И даже в условиях кризиса за последние десять лет они в три — пять раз увеличили объемы производства, никого не бросили и создали необходимые условия, прежде всего, для тружеников», — напомнил Геннадий Андреевич.

«Мы возродили пионерскую и комсомольскую организации. Создали мощный государственно-патриотический союз, который предложил программу вывода нашей державы из тяжелейшего кризиса», — рассказал лидер коммунистов.

«Сегодня, — продолжил Г.А. Зюганов, — на Красной площади прошел парад. Он прошел в лучших традициях великой союзной державы. Основная техника была создана инженерами, учеными и рабочими советской страны. Путин вспомнил и Советский Союз, и советский народ. Если бы еще добавил, что победили под руководством Компартии и генералиссимуса Сталина, была бы восстановлена полнота нашей истории».

«Накануне в Кремлевском дворце, — поделился лидер КПРФ, — мы впервые вместе с деятелями искусств давали великолепный концерт, который вчера показывали по Первому каналу телевидения. Нам предоставили право открыть этот концерт, и шесть с лишним тысяч, в основном, детей войны смотрели удивительные кадры. Впервые за последние двадцать пять лет там показали речь Сталина 7 ноября 1941 года, когда он прямо заявил: «Враг будет разбит, победа будет за нами!».

«Сегодня, — отметил Г.А. Зюганов, — нас снова окружают НАТОвцы и глобалисты, снова душат державу со всех сторон. И люди почувствовали, что, лишь опираясь на тысячелетнюю мощь нашей страны, можно одержать новые победы. Но я хочу напомнить, с чего начинался этот позор и маразм – с попытки отделить народ от руководителей великой союзной державы, с попытки очернить Ленина и Сталина и ленинско-сталинскую модернизацию. А ведь тогда удалось собрать распавшуюся империю и за двадцать лет увеличить ее потенциал в семьдесят раз. Мы смогли разгромить отборные полчища Гитлера, который собрал под свои знамена фактически всю континентальную Европу».

«Самое главное сегодня – мы должны помнить, что мы – дети Победы! Мы ее отстояли, защитили. Мы высоко подняли Красное Знамя труда, Знамя Октября, которое водрузили над рейхстагом, и оно вновь гордо реет, в том числе, и над главной площадью страны», — подчеркнул лидер коммунистов.

«Но в этот чудный праздничный день, — продолжил Г.А. Зюганов, — хочу вам напомнить то, без чего невозможны новые победы. Вот придешь в аудиторию, и складывается впечатление, что победил народ, а руководителей не было».

Затем лидер КПРФ прочитал стихи, посвященные Иосифу Виссарионовичу Сталину:

Ну, что тут спорить: вождь или народ

Врага повергли в той войне кровавой?

Без командира даже взвод не взвод.

Кто б без Петра бил шведов под Полтавой?

Без Дмитрия Донского кто б полки

Привёл на сечу поля Куликова?

Не выбросить из песни ни строки,

А из строки, бывает, даже слова.

Мы говорим «Кутузов» — и встаёт

В глазах война 12-го года.

Тогда, конечно, победил народ,

Но есть лицо живое у народа.

Народ иль вождь… Ну как их разделить?

Вожди — они в истории как вехи.

И если нам при нём случилось жить -

Как позабыть об этом человеке?

Неразделимы Ленин и Октябрь,

Народный гнев и Разин с Пугачёвым.

Не надо только путать «вождь» и «царь» -

По смыслу это разные два слова.

В войне, конечно, победил народ.

Ему по праву быть на пьедестале.

Но никогда никто не зачеркнёт:

Народ к Победе вёл товарищ Сталин!

«Ура нашей Победе! Ура народу — победителю! Ура нашей партии! Ура патриотическим силам! Да здравствует великая дружба!» — провозгласил Геннадий Андреевич.

«Мы должны помнить, — продолжил лидер КПРФ, — что у нашей партии и страны много верных друзей. Сегодня с нами здесь, на этой трибуне, шесть героев легендарной Кубы. Они по пятнадцать лет просидели в американских тюрьмах за то, что отстаивали свободу и независимость своей страны, уберегали ее от новых провокаций», — рассказал Г.А. Зюганов, призвав поприветствовать кубинских героев.

«Ну а бывшие наши партнеры и союзники – американцы сегодня, в День Победы, проводят военные маневры в двух километрах от границ России. Они собрали под свои знамена одиннадцать стран, и впервые в военных учениях в Эстонии участвуют и финны, и шведы, не будучи членами НАТО», — с тревогой отметил Геннадий Андреевич.

«Они сегодня, — продолжил Г.А. Зюганов, — демонстрируют свою технику в Кишиневе. Мой отец начинал защищать державу в Молдавии, сражался за Одессу и был тяжело, почти смертельно ранен под Севастополем, но выжил. А теперь американцы и НАТОвцы пытаются поджечь и наши южные границы».

«Это не союзники и не друзья, это новые последователи гитлеровских приспешников. Но они должны помнить, чем закончил Гитлер, и кто водрузил Красное Знамя Октября, Знамя Победы над рейхстагом. Наше дело правое, любой враг будет разбит, Победа будет за нами! Ура!» — так завершил свое выступление лидер КПРФ.

 Пресс-служба ЦК КПРФ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments