Г.А. Зюганов: «Советскую Россию» знают не только в России, но и во всем мире

Газету «Советская Россия» знают не только в России, но и в мире, утверждает Председатель ЦК КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов и поздравляет с юбилеем журналистов, чьим трудом создается уникальное издание.

Поздравляю «Советскую Россию», талантливого патриарха печати, борца за справедливость и нашу державу Чикина. Тридцать из шестидесяти лет он возглавляет уникальную газету, которую знают не только в нашей стране, но и во всем мире.

В самые жестокие времена «Советская Россия» проявляла волю и характер. Именно «Советская Россия» опубликовала по моей просьбе материал «Архитектор у развалин», когда все остальные даже не помышляли выступить против «перестройщиков» Горбачева, Яковлева и их камарильи. Именно «Советская Россия» и ее главный редактор подписали «Слово к народу», которое прозвучало, как набат летом 1991 года. А потом появилась премия «Слово к народу», которой уже многие годы награждаются талантливые журналисты, авторы газеты. В числе лауреатов премии – Фидель Кастро, Александр Лукашенко, Слободан Милошевич, многие выдающиеся деятели. Сегодня премия «Слово к народу» – одна из высших наград и для журналиста, и для политика, и для космонавта.

Газета и ее руководитель Чикин высоко несли и несут знамя борьбы за нашу страну, дружбу народов и человека труда.

Сегодня исключительно важно каждому гражданину осознать, что Россию завели в тупик. Стране нужен новый курс, новая социально-экономическая политика, нужна сплоченность масс в освобождении от рыночных экстремистов, которые душат нашу экономику, уничтожают социальную сферу, издеваются над наукой и образованием. Об этом в каждом номере говорит газета, публикуя материалы, написанные талантливыми авторами – генералом Леонидом Ивашовым, экономистами Валентином Катасоновым, Юрием Болдыревым, писателями, философами, учеными.

Убедительно и очень тревожно звучит со страниц «Советской России» голос народа. Его должны подхватить широкие массы, и тогда в сентябре на парламентских выборах страна получит желаемый результат.

Газета знакомит своих читателей с программой КПРФ «Десять шагов достойной жизни», рассказывает о крупнейших событиях, происходящих в жизни нашей партии, – Орловском экономическом форуме, форумах Дружбы народов, «Дети войны», о практике народных предприятий, о трудовых коллективах. Выработанные решения будут обобщены на ближайшем партийном съезде.

Газета ярко подает материалы нашего гения – нобелевского лауреата Жореса Алфёрова. Его статья, вышедшая в «Советской России», «Альберт Эйнштейн, социализм и современность» является программным материалом для патриота и честного человека.

Газета последовательно ведет патриотическую тему, единственная опубликовала список тех, кто шел на главном параде в июне 1945 года, с кого надо брать пример, у кого надо учиться мужеству, героике и патриотизму.

Коллектив газеты, ее читатели и распространители составляют костяк того движения, которое способно помочь России, опутанной санкциями, угрозами натовских орд и нацистов-бандеровцев.

Нашу страну раздолбили национализм, русофобия, антисоветизм. Ее крушат оголтелые либералы своей социально-экономической политикой, своими символами вроде убогого Ельцин-центра. Но народ отвергает их политику. «Советская Россия» это показывает и доказывает.

Сейчас обществу важно понять, что сентябрь этого года – всё равно что сентябрь 1941-го и август 1991-го. Надо всем сплотиться и поддержать программу КПРФ, кандидатов-коммунистов, тогда нам удастся совершить реальный мирный демократический выход из тяжелого кризиса. Если мы это не сделаем, то во главе страны снова усядется междусобойчик кудриных, улюкаевых, дворковичей, голодцов, ливановых, которые спят и видят, чтобы в России правили компрадоры и американские цэрэушники. Об этом говорим мы, коммунисты, об этом пишет «Советская Россия».

От души поздравляю с 60-летием народно-патриотическую газету!

Г.А. Зюганов

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments