Г.А. Зюганов: «Согласованные действия государственно-патриотических сил остановят этот разрушительный процесс»

10 сентября, предваряя первое в осеннюю сессию пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганов.

«Завершая прошлую весеннюю сессию в Госдуме, я официально обратился ко всем депутатам и председателям комитетов ГД. И разослал всем материалы «Итоги полугодия». Итоги эти не только неутешительные, но они показывают, что правительство Медведева полностью проваливает все основные установки президентского послания», — с горечью рассказал Г.А. Зюганов.

«Я этот материал отправил и Президенту, и в Совет Безопасности, и министрам, и губернаторам, и законодателям. Предлагал, чтобы мы немедленно рассмотрели возможность формирования нового бюджета — бюджета развития в 25 триллионов рублей, который позволит выполнить президентское послание и выйти на мировые темпы развития», — продолжил Геннадий Андреевич.

«Единая Россия» покивала, но, тем не менее, решение не было принято. Сейчас посмотрел наши финансовые возможности. Они как никогда высокие. Золотовалютные резервы, и фонд национального благосостояния, и цена на баррель нефти – все позволяет нам сформировать такой бюджет», — полагает лидер КПРФ.

«Поэтому в данном сезоне мы, прежде всего, начнем с наших предложений: немедленно провести представительную встречу всех регионов Российской Федерации, губернаторов, законодателей и в стенах Государственной Думы обсудить эту проблему», — рассказал лидер российских коммунистов.

«Мы ее намечали на 16 сентября, но вчера стало ясно на Совете Думы, что Правительство к этому не готово. Мы настаиваем на немедленном обсуждении этой проблемы. В противном случае нам принесут пустой бюджет, который и дальше будет продолжать обирать население и обеспечивать стагнацию нашей экономики», — предостерег Геннадий Андреевич.

«Только что завершились выборы. Они прошли практически во всех субъектах Российской Федерации. Наша партия удвоила-утроила свои результаты. Мы прекрасно выступили в Москве, где 13 одномандатников доказали, что наша программа, наши предложения, наши социальные обязательства поддерживаются москвичами», — подчеркнул Г.А. Зюганов.

«Мы удвоили-утроили свои результаты на местных выборах. Считаем, что партия укоренилась во всех районах и городах. А в ряде мест мы получили просто прекрасный результат, — рассказал лидер КПРФ. — Наш руководитель Анатолий Локоть, который возглавляет третий по численности в стране город – Новосибирск (это культурная, научная и экономическая столица Сибири), блестяще отработал последнюю пятилетку. За него проголосовало более 50 процентов. Его семь приоритетов стали образцом экономического и социального развития крупного региона».

«Наша программа «Академгородок №2», уверен, будет востребована. Она поддержана и Президентом страны, — отметил Геннадий Андреевич. — Надеемся, что и Дума, и Правительство должным образом отреагируют. Нам удалось справиться с ситуацией, которая сложилась после массового наводнения в Иркутской области. Из 18 школ, которые были затоплены, 15 к первому сентября были в хорошем состоянии».

«Поездка Президента в Тулун и демонстрация той школы, которая на один метр была в воде, произвели на него сильное впечатление. Более того, 149 объектов, которые мы взяли на контроль, восстанавливаются довольно высокими темпами. Сейчас наша задача — полностью реализовать программу обеспечения пострадавших граждан жильем. И мы, уверен, с этой программой справимся», — заявил лидер КПРФ.

«Для нас очень важно было поддержать детей и ветеранов. Я считаю, что в новом сезоне в ближайшие дни мы снова внесем закон о детях войны. В преддверии 75-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне недостойно иметь пенсии для детей войны в деревне 7-9 тысяч рублей, в городе 12-14 тысяч рублей. Это полный позор. Потребуется для реализации этой программы всего 140 миллиардов рублей. Мы считаем, что эта задача абсолютно решаема», — подчеркнул Г.А. Зюганов.

«Профицит бюджета уже составил более двух триллионов рублей. Вместо того, чтобы вложиться в социалку, поддержать детей войны, поддержать наш закон о бесплатном горячем питании и стакане молока для школьников, вместо того, чтобы поддержать нашу программу по защите многодетных семей и поддержке молодых семей, семь из десяти рублей опять отправили за кордон в банки тех, кто на них накладывает санкции. Я считаю, что это абсолютно бездарная социально-экономическая политика», — подчеркнул Геннадий Андреевич.

«В целом наша страна продолжает корчиться в муках системного кризиса. Чтобы его преодолеть, нужны соответствующие системные меры. Я хочу, чтобы и президент, и совет безопасности, и правительство обратили внимание на следующее. Там, где мы вкладывали ресурсы, и как следует поддерживали экономику и социальную сферу, там есть реальные подвижки. Деревне немножко добавили, проконтролировали, чтобы не завозили много иностранной продукции. И деревня, в том числе поля, стали прибавлять. То есть, сюда надо вкладывать», — предложил Г.А. Зюганов.

«Наша программа – программа устойчивого развития села, предусматривает на ближайшую пятилетку вложения в 2,3 триллиона рублей. Двести миллиардов нужны на следующий год. Мы будем бороться за то, чтобы деревня получила эти средства. И в целом социально обустроилась наша провинция», — рассказал о планах КПРФ ее лидер.

«Сейчас НДС вздули до 20 процентов. Обещали, что получат дополнительно 620 миллиардов рублей. Но ничего толком не получили. Цены выросли на 10 процентов. Мы настаиваем на том, чтобы, вообще, отменить этот налог. Если власть не готова сразу принять это решение, 40 процентов средств надо направить на поддержку регионов. Регионы все закредитованы донельзя. А что касается населения, то 64 процента граждан имеют кредиты, и половина уже не в состоянии платить. Это крайне опасная ситуация», — считает Геннадий Андреевич.

«Если вспомнить 2008 год, то всемирный экономический кризис начинался с кризиса, прежде всего, крупных кредитных фондов в США», — подчеркнул Г.А. Зюганов.

«В целом наша задача — максимально поддержать молодежь. Начался новый учебный год. Вы видели целый ряд акций, в которых активное участие принимали молодые люди. Отсутствие воспитательного процесса и заботы о подрастающем поколении, отсутствие бесплатного образования, бесплатных спортивных секций, внеклассной работы приводят к тому, что молодежь не занята должным делом и не воспитывается соответствующим образом. Каждый второй, кто окончил вуз с красным дипломом в этом году, еще ходит без работы. Не может найти работу по профессии. Что является полным безобразием», — с горечью отметил лидер КПРФ.

«Мы подготовили программу поддержки детей из малообеспеченных семей. Программу поддержки Донбасса. Отправили недавно туда 80-й конвой. Уже приняли в этом году более одной тысячи детей из Донбасса. Подготовили программу помощи талантливым детям из малообеспеченных семей. Этот конкурс прошел во всех субъектах федерации. В сентябре вас приглашаем на заключительный гала-концерт и подведение итогов этого смотра-конкурса. В целом у нас довольно созидательная конкретная программа, которая направлена на то, чтобы страна действительно вошла в пятерку наиболее развитых государств. Чтобы мы действительно победили и одолели бедность», — рассказал Геннадий Андреевич.

«Уже завтра, если разумно использовать наши финансы, прожиточный минимум можно довести до 25 тысяч рублей. Мы все сделаем для того, чтобы была стабильная обстановка в стране. К сожалению, прошедшие выборы еще раз показали, что партия власти не готова к диалогу. Они внесли 119 поправок в закон о выборах, полностью его изуродовав. И две тысячи поправок на местах. Подстраивают законодательство под свой административный лом и свой произвол. Но я уверен, что согласованные действия всех государственно-патриотических сил остановят этот разрушительный процесс», — твердо заявил лидер КПРФ.

«Не случайно мы были инициаторами комиссии по расследованию иностранного вмешательства во внутренние дела России. Потому что, когда местные либералы организуют реванш, душа страну в безденежье и разоряя экономику, а внешние силы раздувают пожар уличных массовых беспорядков, то это всегда опасно для любой страны. Тем более, наша страна в 90-е годы прошла через этот ад, нам повторять эту практику не следует», — предостерег в завершение Г.А. Зюганов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments