Г.А. Зюганов: С первых же часов фашисты почувствовали, что началась другая война!

22 июня, в 75-ю годовщину со дня начала Великой Отечественной войны коммунисты и сторонники партии возложили цветы к Могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены. Траурную колонну возглавил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

По окончании скорбной церемонии лидер КПРФ выступил перед журналистами.

- 75 лет назад в эту ночь началась война против Великой Советской державы, — напомнил Геннадий Андреевич. – Хочу, чтобы мы сегодня не только предавались воспоминаниям и скорби, но из той великой трагической истории сделали правильные выводы. Советский Союз победил самого сильного, лютого, озверелого противника, который шел на наши земли не завоевывать — они шли нас уничтожать, убивать и разрушать. Впервые велась война на полное уничтожение русского народа, единого союзного государства. Собирались даже залить водой Москву и Ленинград, чтобы обе столицы великого русского, славянского, союзного государства исчезли в веках.

«Но с первых же часов, — отметил далее лидер КПРФ, — фашисты почувствовали, что началась другая война. Они прошли победным маршем по всей Европе, расколотили за 44 дня хваленую французскую империю, а в Бресте, который собирались взять за 8 часов, застряли ровно на месяц. Они поняли, что здесь народ будет сражаться храбро, отчаянно, мужественно и достойно. А когда под Ельней впервые на них обрушился град наших «Катюш», они почувствовали, что столкнулись с совсем другой цивилизацией, которая технически блестяще оснащена, которая создала лучшие в мире танки, лучшие в мире артиллерийские системы и лучшие в мире самолеты».

«Впервые в истории страна с оккупированных территорий сумела перебросить за Волгу полторы тысячи заводов и десять миллионов наших сограждан. И эти заводы через две–три недели вступали в строй и обеспечивали фронт всем необходимым», — подчеркнул Геннадий Андреевич.

«Мы обязаны поклониться Великой Советской эпохе, которая обеспечила эту победу. Сегодня появляется много всякого вранья на предмет того, что Сталин напрасно подписал пакт Молотова-Риббентропа, что он не досмотрел, не услышал. Но на самом деле Сталин прекрасно все знал, и каждый день читал донесения. О том, что война разразится 22 июня, было сказано в донесениях, но говорилось также, что она начнется и 15 мая, и 1 июля. Причем главным для американцев, англичан и гитлеровцев было любой ценой втравить СССР в эту войну, объявив нашу страну агрессором. Когда эта операция провалилась, нас стали обвинять в том, что напрасно заключили договор с Германией, что истребили командные кадры. А в 90-е годы некоторые авторы, особенно Резун-Суворов, все сделали, чтобы оболгать Великую Советскую эпоху», — напомнил лидер КПРФ.

«А сейчас, — продолжил Г.А. Зюганов, — скажу вам о том, о чем вы не читали и не знаете. 21 июня, за сутки до начала войны, американцы рассмотрели секретный меморандум. В нем говорилось, что если Гитлер расколотит Советский Союз, и наше правительство попросит убежище в Америке, не принимать и не признавать его. А 22-го, когда война уже началась, некто Гарри Трумэн, тогда сенатор, а после того, как скоропостижно скончался Франклин Рузвельт, в апреле 1945 года ставший президентом США, давая интервью «Нью-Йорк таймс», заявил: «Если мы будем видеть, что побеждает Советский Союз, станем помогать Гитлеру, если будет побеждать Гитлер – помогать Советскому Союзу. Пусть они как можно больше убивают друг друга, мы на этом наживем баснословные капиталы».

«Хочу напомнить, — сказал далее лидер КПРФ, — что эта тактика в Первую Мировую войну действительно принесла американцам колоссальные барыши. Они тогда собрали примерно половину золотовалютных резервов мира. После Второй Мировой войны – примерно 60%. На каждом нашем убитом они получили доход в 200 долларов».

«Да, наша страна понесла колоссальные потери, — подчеркнул Геннадий Андреевич. — 27 миллионов лучших сынов и дочерей отдали свои жизни, чтобы спасти Великую Советскую цивилизацию, народную власть и мир от коричневой чумы. 9 мая – это не просто праздник, это праздник праздников, потому что не будь его, не праздновали бы и все остальные. Поэтому сегодня, в день начала войны, придя поклониться к этому святому месту, мы должны извлечь еще один важнейший урок. Тогда мог победить только образованный, грамотный и сплоченный народ. Когда допрашивали фашистских генералов, один из них сказал: «Мы проиграли прежде всего советскому учителю. Мы даже не предполагали, что он за 10 лет подготовит столь патриотичного, храброго, мужественного солдата и офицера». Да, советская школа воспитала таких!» — с гордостью отметил лидер КПРФ.

«Второй пленный фашистский генерал сказал: «Мы думали, что стукнем вас, и вы начнете грызться, разбежитесь по национальным квартирам. А вы выступали как единый советский народ!»Но, напомню вам, что было сделано, чтобы народ стал единым и советским. В 1934-35 гг. партия большевиков приняла решение о реабилитации кулачества, в 1935-36 гг. были полностью реабилитированы казаки. Те казаки, которые в Гражданскую войну воевали за белых и расправлялись с красными. Были восстановлены в правах все казачьи воинские части, сформированы новые полки и дивизии. А перед самой войной были сняты репрессивные меры с имущих классов-эксплуататоров, которые наложили на них после 1917 года. В 1941-й год наша страна вступила единым советским народом. Нас не делили на русских, украинцев, белорусов, татар, азербайджанцев, евреев, армян. Это был единый советский народ, он и одержал эту великую победу», — подчеркнул Геннадий Андреевич.

«Сегодня, — продолжил лидер КПРФ, — когда нас снова окружили натовцы, когда нас снова душат со всех сторон, накладывая санкции, мы должны вспомнить еще один урок истории. Все великие князья, русские цари, российские императоры, генеральные секретари и вожди Великой Советской державы всегда боролись за свободу и независимость нашей родины и укрепляли ее суверенитет. Хотите быть сильными, мужественными и независимыми — берите из тысячелетней истории все лучшее и уверенно двигайтесь вперед! А сегодня опять начинают тыкать пальцами в Великую Советскую эпоху. Снова антисоветизм поднимают на щит. Снова пытаются рушить памятники. Это делают законченные мерзавцы, которые не прошли еще один урок: за двадцать предвоенных лет потенциал советской страны был увеличен в 70 раз. Ежегодные темпы роста составляли 16 с лишним процентов, такого история еще не знала. Ленин и Сталин провели модернизацию, невиданную в истории. Они собрали порушенную империю в виде народного государства. В основе ее лежал не национализм, а дружба народов. В основе ее также лежали классное образование и великие социальные завоевания. Вот этому надо учиться!»

«Чтобы справиться с нынешними напастями, — считает Г.А. Зюганов, — надо помнить еще об одном. Ни в форме Московского царства, ни в виде Российской империи, ни в виде СССР, ни даже в нынешней форме олигархическо-чиновничьей России Западу мы сильные и конкурентоспособные не нужны. Поэтому, чтобы выстоять и выдержать, надо взять в наследство все лучшее. И нас вдохновляет, прежде всего, подвиг отцов и дедов — победителей, которые одолели фашизм, прорвались в Космос, создали ракетно-ядерный паритет, и сегодня защищающий наше мирное небо. А мы должны хорошо учить своих детей и думать о том, как двигаться вперед».

«Не случайно мы сейчас, идя на выборы, подготовили программу «Десять шагов к достойной жизни». С ней мы выходим на очередной Съезд, который состоится в субботу, 25 июня. На нем КПРФ утвердит свои списки кандидатов в депутаты и программу. Я приглашаю вас активнее бороться за высшие ценности. А выше человека труда, дружбы и справедливости в мире ничего нет!» — подчеркнул Геннадий Андреевич.

«Давайте еще раз поклонимся памяти тех, кто сражался, кто не дожил до Победы!» — призвал в завершение лидер КПРФ.

* * *

Цветы были также возложены к памятнику Маршалу Победы – Георгию Константиновичу Жукову.

Пресс-служба ЦК КПРФ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments