11 мая, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов.

Г.А. Зюганов:

— Сегодня в Казани во время теракта погибло 11 человек, есть раненые. Хочу выразить соболезнования друзьям, родным и всем близким погибших. Это большая трагедия для всей страны.

Только что отметили выдающийся праздник – День Победы. К сожалению, стрельба и взрывы продолжаются не только по всей планете, но и в нашем любимом отечестве.

Я не устаю повторять, что нас в единстве сегодня держат Победа, великая наша общая история и русский язык.

Атака на нашу Победу идет со всех сторон. Как извне, так и изнутри. Этот теракт – очередная попытка запугать наше общество. Все это связано прежде всего с теми бедами, которые обрушились на нас и 1941 году, и в 1991 году.

Наша партия и патриотические силы ярко отметили победный май. Первого мая мы продемонстрировали нашу волю, защиту трудовых интересов и социальных завоеваний всех граждан нашего отечества. Мы вместе со своими союзниками по линии компартии провели массовые мероприятия на всем постсоветском пространстве.

9 мая я с  восторгом наблюдал военно-технический парад на Красной площади и был весьма удовлетворен тем, как этот парад организовало министерство обороны и соответствующие службы. И на земле, и в воздухе наши воины продемонстрировали высочайший класс и пилотаж. Им большая благодарность за это.

Но мы ранее обратились к Президенту и «Единой России», что сегодня исключительно важно продемонстрировать единство и сплоченность нашего общества. Исключительно важно ответить на те вызовы, которые бросили нам натовцы, американцы и вся эта глобалистика.

В эти дни как раз проводятся крупнейшие учения «по защите Европы». За последние 20 лет это самые крупные учения. Почти 3 тысячи десантников из США расстреливают землю Эстонии. Землю, которая еще совсем недавно входила в состав великого союзного государства. От Нарвы до Питера 138 километров. Они привезли туда системы оружия, которые стреляют на 100 километров. Это вызов против всего мира, против нашей Победы.

Президент в своем выступлении на Параде обязан был, прежде всего, подчеркнуть необходимость единства и сплоченности всего нашего народа перед теми вызовами, которые прозвучали за последнее время.

К сожалению, мы не услышали в его выступлении имени главнокомандующего, генералиссимуса Сталина. Не услышали имен и десяти полководцев, которые командовали фронтами. Не были названы крупнейшие военные кампании, которые возглавляли Жуков и Василевский. Речь по-прежнему шла только об абстрактных гражданах, хотя любую победу организуют, прежде всего, выдающиеся полководцы. Главным творцом Великой Победы была советская власть и коммунистическая партия.

Но самое гнетущее впечатление на меня произвело разделение Красной площади этим большим деревянным голубым кубом. Этот куб является вызовом для всех нас и, вообще, вызовом здравому смыслу.

Неужели Президент не понимает, что это полное безобразие? Даже высшие руководители страны из-за этого деревянного куба не в состоянии были увидеть всю красоту и мощь Парада. Рядом с этим деревянным забором посадили и Мишустина, и Матвиенко, и Володина. Но из-за этого деревянного ограждения, вообще, ничего не видно. Не видно даже великолепного Храма, который является сокровищницей мировой архитектуры. Не видно было и половины площади, где ребята выстроились в этом удивительном параде.

Народно-патриотические силы ранее готовили соответствующее обращение на имя Президента. По всей видимости, наше обращение не дошло до Президента, либо что-то происходит с теми, кто организует этот парад. Мы настаиваем на том, чтобы парады 9 мая проводились в полном соответствии с нашей историей и сутью Великой Победы.

Затем мы собрались поклониться Могиле неизвестного солдата. Нас собралась большая делегация  — почти одна тысяча человек. Но оказалось, что пройти к Могиле неизвестного солдата невозможно. Только пять человек от нашей делегации были допущены к Могиле неизвестного солдата. Оказывается, что и Могилу уже кто-то «приватизировал». Они определяют, кого допустить, а кого не допустить.

Только в два часа нам открыли ворота и позволили подойти к памятнику Жукову, где мы наконец-то возложили цветы от всех патриотических сил. С болью и удивлением об этом говорю. Потому что против нашей страны сегодня ведется реальная гибридная война. Против всех нас брошены вызовы, которые угрожают завоеваниям отцов и дедов. Мы 27 миллионов лучших сынов и дочерей положили на алтарь нашей Победы.

Еще раз обращаюсь к Верховному Главнокомандующему России. Праздничные мероприятия должны быть согласованы со всеми лидерами фракций в Госдуме. Сценарий праздника должен обсуждаться коллективно. Мы не можем унижать граждан такого рода организацией главного праздника на планете. Не было бы Праздника Победы, не отмечали бы мы и все остальные праздники.

В этом раз мы столкнулись с массовым протестом и удивлением граждан, которые пришли к Могиле неизвестного солдата с цветами. Опять было все оцеплено и огорожено.

Да, там есть плановые мероприятия президентской команды. Но они закончились к 12 часам. Какой же был смысл людей держать дольше?

Напоминаю всем организаторам. Я много раз участвовал в этих мероприятиях. К Большому Театру, на площадь Пушкина, в Александровский сад в этот день всегда приходили участники войны. Собирались целые соединения каждое под своим флагом. Свой полк, свой батальон, своя часть. Всегда играли гармошки. Ветеранами войны демонстрировалась удивительная сплоченность даже в лихие ельцинские времена.

Нам надо проявить здесь волю и характер. Показать, что это праздник всенародный. Что это праздник красного календаря. Именно под красным знаменем Победы, а не под голубыми флагштоками.

То, что произошло сегодня в Казани – это закономерный итог невиданного предательства 90-х годов. И это еще продолжение финансово-спекулятивной политики в нашей стране, когда у людей нет работы  и уверенности в завтрашнем дне.

Восемь раз вносится законопроект о детях войны. Дети войны не получают дополнительно ни копейки даже к празднику. Откупаются от них 10-15 тысячами,  вместо того, чтобы установить прожиточный минимум — 25 тысяч.

Финансово-экономическая политика в стране подчинена больше МВФ, нежели своим национально-государственным интересам. Невозможно взять нормальный кредит, невозможно отчитаться о результатах своей работы. Невозможно выступить в эфире со своей точкой зрения и своей позицией. Мы считаем, что все это недостойно страны-победительницы.

Завтра в ходе отчета правительства мы хотели бы услышать реальную позицию по этим вопросам непосредственно премьер-министра и всей его команды. Приглашаем сюда и силовых руководителей.

Накануне 9 мая на одно из народных предприятий пришли откровенные бандиты. Мне пришлось вызывать охрану и локализовать эту варварскую, совершенно беспрецедентную атаку.

Сегодня «Советская Россия» подробно изложила нашу точку зрения. Мы ее изложили в преддверии отчета Правительства в ходе наших встреч с Мишустиным его командой. Но мы вместе с этим предложили и нашу программу вывода страны из кризиса, и бюджет развития, и 12 законов, и 15 поправок в Конституцию, и законопроект «Образование для всех». Все, что необходимо для того, чтобы наша страна развивалась и была достойна Великой Победы!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments
kprf_admin

от kprf_admin