Делегация севастопольского комсомола приняла участие в VI Съезде ЛКСМ РФ

10 февраля в Москве состоялся VI Съезд Ленинского коммунистического союза молодёжи Российской Федерации. На него прибыли делегаты со всей страны, включая и делегацию Севастопольского отделения в составе трёх человек: первого секретаря городского комитета Александра Черемёнова, второго секретаря Ивана Калюжного и третьего секретаря Алексея Огиенко. 

Перед открытием Съезда делегаты посетили Мавзолей В.И. Ленина, возложили цветы выдающимся Советским деятелям у Кремлевской стены. Под красными знаменами колонна комсомольцев и коммунистов прошла от памятника маршалу Жукову до Красной площади. Далее участники шествия посетили Мавзолей и возложили цветы к могилам выдающихся революционеров, руководителей коммунистической партии и советского государства.

После посещения захоронений, участники направились к месту проведения Съезда.

Впервые на Комсомольском Съезде присутствовало большое представительство коммунистических и левых молодёжных организаций со всего мира: Ливана, Португалии, Испании, Греции, Югославии, Шри-Ланки, Индии, Кипра, Венесуэлы. Участники съезда особенно тепло приветствовали украинских комсомольцев, работающих в условиях полуфашистского режима, под постоянной угрозой физической расправы. Приехали в гости к российским товарищам и комсомольцы ДНР.

Почётными гостями Съезда стали: Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, кандидат в Президенты от Коммунистической партии Российской Федерации и Народно-патриотических сил России Павел Грудинин и Евгений Михайлович Тяжельников, легендарный комсомольский руководитель советской эпохи, первый секретарь ЦК ВЛКСМ в 1968-77 годах – в период, когда комсомольцы строили БАМ и КамАЗ.

Перед началом работы гости и делегаты Съезда могли ознакомиться с выставочной частью – 11 площадок, посвящённых истории и работе комсомола и пионерии, Всемирному фестивалю молодёжи и студентов, Земле талантов и другим федеральным проектам комсомола. Особенно стоит отметить, что один из стендов целиком был посвящён поисковому отряду «Комсомольский», который работает на базе севастопольского комсомола.

Открылся VI съезд ЛКСМ РФ ярким выступлением популярной новосибирской группы «Silenzium», исполнившей легендарную песню «И вновь продолжается бой!».

Под громкое приветствие «Ленин! Партия! Комсомол!» первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ Владимир Исаков открыл Съезд.

С приветственным словом перед делегатами и гостями Съезда выступил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Андреевич  Зюганов. В своём выступлении он поблагодарил молодёжь за активную работу, отметив важность союза Коммунистической партии и Ленинского комсомола. «Вы являетесь наследниками великих традиций и поколения победителей, вам продолжать дело борьбы за социалистическое переустройство нашей Родины. Наше дело правое! Мы победим!», — завершил Геннадий Андреевич.

Далее выступил кандидат в Президенты РФ Павел Николаевич Грудинин. Он рассказал о своём опыте комсомольской работы, подверг резкой критике политику российских властей, и призвал молодёжь активнее бороться за свои права: бесплатное образование и медицину, доступное жильё и право на трудоустройство по специальности. «Свобода, равенство и братство – вот наши главные лозунги», — заявил Павел Николаевич. После выступления Павла Николаевича все присутствующие в зале стоя скандировали: «Грудинин – наш президент!»

С отчётным докладом Центрального Комитета выступил Первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ Владимир Исаков. Владимир Исаков в своем выступлении много сказал о проблемах российской молодежи. Яркий пример: в вузах сегодня стипендия в среднем составляет 1700 рублей (по покупательной способности это в 6-7 раз меньше советской стипендии), а в техникумах и колледжах – вообще по 500-700 рублей.

В отчётном докладе Центральный Комитет отметил и работу Севастопольского отделения ЛКСМ РФ. Говоря о комсомольской учёбе, Владимир Исаков отметил постоянную работу в этой направлении и в Севастополе. Не обошёл вниманием Центральный Комитет и акцию севастопольский комсомольцев «Звезда памяти», которую комсомольцы проводят ежегодно 22 июня. Центральный Комитет похвалил и активную работу Севастопольской пионерской организации и поискового отряда «Комсомольский».

В прениях по докладу выступил и секретарь Севастопольского городского комитета комсомола Александр Черемёнов. Товарищ Черемёнов более широко рассказал о работе Севастопольского отделения, и призвал больше уделять внимание кадровой подготовке комсомольцев, идеологической работе внутри организации и помнить, что «мы последователи Ленинского Комсомола, организации, чья идеология направленна в будущее».

По итогам VI Съезда ЛКСМ РФ состоялись первые организационные Пленумы ЦК и ЦКРК ЛКСМ РФ.

Первым секретарем ЦК ЛКСМ РФ единогласно избран В.П. Исаков.

Секретарями и членами Бюро ЦК ЛКСМ РФ были избраны Н. Дорохова, Е. Дроздов, Р. Кононенко, Я. Листов, А. Клочкова, А. Байбикова. Х.Аитов, М. Кремлев, Д. Курочкин, А. Арцибашев, Е. Ляшенко и З.Тотрова.

Членом ЦК так же был избрал секретарь горкома комсомола Александр Черемёнов.

Поздравляем наших товарищей! Вместе к новым победам!

На следующий день после Съезда делегаты с экскурсией посетили Совхоз им. Ленина. Делегаты побывали в детском саду и в школе Совхоза.

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments