Севастопольский городской суд удовлетворил иск природоохранной прокуратуры и решил освободить Артиллерийскую бухту и набережную от дельфинария, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Проверкой установлено, что дельфинарий, расположенный в Артиллерийской бухте города Севастополя, осуществляет свою деятельность в акватории Черного моря при отсутствии разрешительных документов», – говорится в сообщении.

В ходе проверки следователи обнаружили, что данная водная территория для размещения бассейна не предоставлялась в соответствии с требованиями законодательства. Неразрешенным являлся также забор воды из моря и сброс воды в бухту, который осуществляется в ходе эксплуатации объекта по назначению. Более того – набережная, на которой размещен многоярусный зрительный зал, а также насосное и фильтровальное оборудование, тоже использовалась администрацией учреждения незаконно.

Суд постановил прекратить эксплуатацию бассейнов и освободить набережную, демонтировав размещенное на ней оборудование. Исполнение решения суда контролирует истец по делу – природоохранная прокуратура Севастополя.  

Информация с сайта РИА Новости Крым

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments

от kprf_admin