Депутаты заксобрания проголосовали за отставку севастопольского правительства

За решение проголосовали все присутствующие депутаты. 11 депутатов прогубернаторского блока ранее покинули зал заседание. В правительстве говорят, что Сергей Меняйло пока не готов комментировать решение закса.

Депутаты признали работу правительства за 2015 год неудовлетворительной. Соответствующее постановление принято сегодня в ходе очередного пленарного заседания ЗС.

«Юридических последствий, которые обязывают правительство уйти в отставку на основании нашего постановления, нет, — сообщил «Примечаниям» депутат заксобрания Игорь Соловьев. — Его могут проигнорировать. Но мне кажется, что жить еще один год так, как мы прожили предыдущие полтора, просто неправильно: у народа ведь терпение тоже не резиновое. Должны быть предприняты какие-то действия на уровне города, а лучше — на уровне федерального центра. Ситуация уже выносилась на федеральный уровень, была петиция 22 тысяч севастопольцев, но с тех пор никаких действий не последовало. Мы все время пытаемся прятать голову в песок, как будто от этого проблема исчезнет. Сегодня так поступила группа депутатов, которые просто покинули зал заседания. Остались бы, аргументировали бы, сказали бы, что мы не правы, что у нас в городе все хорошо. Но этого же не было. На мой взгляд, нельзя игнорировать решение большинства членов депутатского корпуса. Но формально оно ни к чему не обязывает».

Депутат напомнил, что такие ситуации уже случались: «В свое время мы выразили недоверие замгубернатора Алексею Еремееву. Он до сих пор занимает свой пост, хотя это грубое нарушение федерального законодательства. О чем тут можно говорить?»

Слова Соловьева сразу же подтвердили правительственные чиновники. «Я как юрист считаю, что правового основания для расформирования правительства нет, — рассказал директор департамента по имущественным и земельным отношениям Александр Свечников. — Решение депутаты приняли с превышением полномочий. Я пока не видел это постановление, прокомментировать внятно смогу позже».

Комментариев от Сергея Меняйло пока нет: источник в правительстве говорит, что тот пока не готов комментировать решение заксобрания о его отставке.

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments