Депутаты ЗС не собираются работать в интересах народа

9 ноября 2015 года состоялась очередная сессия Законодательного собрания города Севастополя. Рассматривался законопроект об открытом голосовании за городские законы. Мнения депутатов разделились. Так называемая «команда Чалого», которая давно уже не команда, а закрытый клуб, отказалась поддержать этот законопроект.

 

 В списках тех, кто отказался от процедуры открытого поимённого голосования, оказались брат «народного мэра» Михаил Чалый и наиболее активные его соратники – Алтабаева, Аксёнов, Горелов, Ковшарь, Кулагин, Посметный, Соловьёв и Щербакова.

Что характерно, Кажанов – правая рука председателя Заксобрания, депутат и учредитель сайта «Форпост», скромно воздержался.

Посметный пытался весьма путано выразить какую-то мысль. Он всё время повторял, что ЗС – «самый открытый орган», но при этом нажал кнопку против того, чтобы севастопольцы знали своих героев.

Выкручивался как умел и Кулагин, говорил общие фразы, что «никто не боится открытого голосования», но, когда вопрос встал ребром, присоединился к узкому кругу элитного законодательного круга и не проголосовал за поимённую открытую процедуру.

В итоге – закон об открытом голосовании набрал лишь девять голосов из тринадцати необходимых. А это значит, что не всё в порядке с совестью у наших депутатов.  Севастопольцев лишили права знать, кто нажимает судьбоносные кнопки и принимает решения, влияющие на нашу с вами жизнь. По мнению коммунистов, это может означать только одно: депутаты не собираются работать в интересах народа.

Лариса Кузина, секретарь п/о «Гагарина»

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments