Депутат Единой России: безработные должны платить все социальные взносы полностью

Неработающие граждане должны будут самостоятельно пополнять казну социальных фондов — пенсионного, ОМС и соцстраха. Такое предложение содержится в законопроекте, подготовленном депутатом ГД РФ от партии «Единая Россия» Сергеем Вострецовым, 20 ноября сообщает «Российская газета».

Уточняется, что такое заявление касается именно граждан трудоспособного возраста, неработающих нигде официально. Вострецов сообщил, что в России примерно 18 миллионов человек трудоспособного возраста нигде официально не работают, хотя многие из них имеют неофициальный заработок. При этом, не выплачивая часть своей зарплаты в фонды, они имеют полный пакет социальных гарантий.

Законопроект Вострецова уже встретил критику. По действующему законодательству, в социальные фонды (пенсионный, ОМС, соцстрах) отчисления происходят не лично от человека, а от работодателя, выплачивающего 30% от фонда оплаты труда. При этом с самого работника снимается НДФЛ.

Напомним, депутат от «Единой России» Сергей Вострецов, являющийся по совместительству лидером «Трудовой партии России», не в первый раз остро высказывается по больным для народа вопросам. Так он заявил, что против пенсионной реформы выступают только «демагоги и болтуны», а власть, вне зависимости от того, как ее действия оценивает народ, будет делать то, что должна делать.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments