Заместитель председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков проводит партсобрание в прямом эфире Радио «Комсомольская правда».

radiokp.ru

Е. Афонина:

  • Приветствуем всех, кто слушает радиостанцию «Комсомольская правда» . С вами политический обозреватель «Комсомолки» Александр Гамов и я, Елена Афонина. И сегодня на вопросы – наши с Александром Петровичем и, конечно, на вопросы наших радиослушателей будет отвечать заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Дмитрий Новиков. Дмитрий Георгиевич, здравствуйте. С наступающим вас праздником Великой Победы!

Д. Новиков:

  • Здравствуйте. Всех с наступающим 80-летием Победы советского народа в Великой Отечественной войне!

Друзья, несмотря на то, что дата знаковая, и любые другие даты меркнут на фоне великого подвига наших отцов и дедов, на фоне 80-летия Великой Победы, не будем забывать, что сегодня – День радио. Хотя «Комсомольская правда» – это прежде всего издание, но мы-то находимся сейчас на радио «Комсомольская правда», поэтому я поздравляю всех с этой датой, и вас, моих собеседников, и всех, для кого она кажется заметной, значительной.

Хотя бы небольшие подарки по случаю праздника нужно же подарить. Вот у нас такой очень интересный юбилейный предпобедный выпуск «Советской России» вышел, с большим количеством исторических материалов. Я хочу этот номер презентовать вам.

А. Гамов:

  • Спасибо огромное. Очень тронуты. Я просто хотел сказать, что у нас такая традиция, мы обычно начинаем наши передачи со звукового эпиграфа.

Д. Новиков:

  • Нет никаких причин отступать от традиций.

А. Гамов:

  • Да. Я обычно стараюсь выбрать самые-самые яркие слова, самые яркие изречения Генерального секретаря ЦК Компартии Российской Федерации товарища Зюганова. И мне почему-то показалось, что наиболее лиричные и больше всего подходят к празднику, о котором вы сейчас сказали, и к которому мы все готовимся, это вчерашний ваш субботник, который длится уже 5 лет, в совхозе им. Ленина. Все телеканалы показали вас, Геннадий Андреевич, как вы с лопатой, сажаете там сад яблоневый. И вот какие слова сказал Геннадий Андреевич Зюганов при этом, держа в руках лопату.

Геннадий Зюганов, председатель ЦК Компартии России, депутат Госдумы

  • Отметим 80-летие этого выдающегося события. Мы 5 лет назад здесь, в совхозе, заложили сад Победы, уникальный сад, где посадили 12 тысяч саженцев. Сегодня мы продолжаем эту традицию. К тем 10 гектарам парка Победы мы сегодня добавим еще один гектар. Наша большая команда народно-патриотических сил, наш штаб протестных действий во главе с академиком Кашиным, наши секретаря Московского горкома и весь актив патриотических сил, начиная с комсомола, женского движения, Союза офицеров, сегодня участвуют в этой исторически значимой акции.

Хочу обратить ваше внимание на то, что только что мы в совхозе открыли линейку школы. Это школа была и остается победителем среди 1,5 тысяч школ Москвы. Уникальная школа. Я сейчас на линейке поздравил от имени всех патриотических сил все классы, которые сегодня представляли своих родителей, дедушек и бабушек, своих предков, которые обеспечили нашу великую Победу.

Д. Новиков:

  • На самом деле для нас это уже сложившаяся и дорогая традиция.

А. Гамов:

  • Она уже пять лет?..

Д. Новиков:

  • Да, она появилась, когда мы начинали готовиться к 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне. На одном из наших больших партийных форумов Геннадий Андреевич выступил с этой инициативой. Конечно, мы все его поддержали. И вот уже пять лет эта добрая традиция существует.

За это время мы высаживали деревья не только по всей Российской Федерации, ясно, что все наши региональные организации, наши союзники, сторонники в ней участвовали. И совхоз им. Ленина здесь тоже одно из особых, дорогих для нас мест, где мы это делали. Мы делали это и в Горках Ленинских…

Кроме этого, например, два года назад большая делегация КПРФ выезжала в Белоруссию, в Минск, и в апрельские дни тогда мы тоже участвовали в посадке деревьев в самом центре города, неподалеку от Музея Победы в Великой Отечественной войне. Кто бывал в Минске, тот знает, что это очень заметное место, священное место, и там очень интересный музей, с хорошей экспозицией, где свято хранится память о событиях Великой Отечественной войны. Так что мы продолжаем и будем продолжать эту традицию.

А. Гамов:

  • Если говорить о преддверии праздника Великой Победы, как готовятся коммунисты, как подготовились, какие события предшествовали 9 мая?

Д. Новиков:

  • Мы, конечно, должны, прежде всего, сказать одну тяжелую вещь. Отмечая 80 лет Великой Победы, большой праздник, мы все-таки встречаем его на фоне очень тревожных сегодняшних исторических событий. Когда вдруг те явления прошлого, которые казались ушедшими в историю, похороненными вместе с нацистскими преступниками где-нибудь в районе рейхстага в 1945 году, вот эти явления – нацизм, неонацизм, неофашизм – стали возрождаться.

На наш взгляд, на взгляд коммунистов, это является достаточно естественной вещью, поскольку существует империализм. Пока он цепляется за свое существование, более того, пытается господствовать в мире, восстановить неоколониальную систему, диктовать волю странам, народам, он использует самые реакционные тенденции, течения, в том числе и фашистские. Он делает это для того, чтобы утверждать свое господство.

Мы ведь партия, у которой есть крепкая идеология и большая история. Мы руководствуемся не популистскими соображениями, не на этом строим свою работу. Поэтому за те годы, что идет специальная военная операция, мы провели три пленума Центрального Комитета Компартии Российской Федерации, где детально, внимательно (докладчиком был непосредственно лидер партии) рассматривали это явление – фашизм. Мы изучали его в историческом разрезе. Мы говорили о том, почему это происходит сегодня – возрождение неофашистских тенденций. Оценивали, что конкретно представляет из себя бандеровщина.

На пленумах ЦК мы определяли, каковы наши задачи – России и российского народа, наши как партии, для того чтобы пресечь реакционные тенденции. Решали, что мы можем сделать на международном уровне, на национальном уровне, для того чтобы бороться с абсолютным злом неонацизма. Были поставлены конкретные задачи, и мы их выполняем.

Буквально днями ушел 137-й гуманитарный конвой КПРФ в зону проведения специальной военной операции, на Донбасс, где люди по-прежнему нуждаются в помощи, в поддержке, подвергаются атакам бандеровцев, беспилотников. Эта помощь им очень нужна – как нашим бойцам, так и гражданскому населению, тем, кто оказывается в госпиталях. 137-й конвой! За этим, конечно, стоит огромная, постоянная, методичная работа.

А. Гамов:

  • А давайте напомним. Там у вас не только лекарства, продукты питания, литература…

Д. Новиков:
Читать далее: https://kprf.ru/party-live/cknews/234452.html

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments

от kprf_admin

Напишите нам