ДМИТРИЙ НОВИКОВ НАЗВАЛ РАЗРУШИВШИХ ПАМЯТНИК ЛЕНИНУ В ЕВПАТОРИИ ДРУЗЬЯМИ ГИТЛЕРА

Пока жители и гости курорта Евпатория отмечали новогодние праздники, неизвестные вандалы уничтожили в парке имени Франко памятник В.И. Ленину. В украинский период Крыма парк был заброшен, и скульптура вождя начала разрушаться. Представители общественности не раз обращались к администрации с просьбой отреставрировать монумент.
31 декабря памятник еще находился на постаменте, а уже 9 января горожане обнаружили здесь лишь груду камней. Вокруг заметны следы от тяжелой техники. Возмущенные жители предположили, что таким способом от памятника могли избавиться, чтобы не приводить его в порядок.
Сейчас некоторые СМИ цинично заявляют, что монумент «рассыпался сам».
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Дмитрий Новиков назвал разрушение памятника «циничной провокацией в преддверии как 150-летия со дня рождения В.И. Ленина, так и 75-летия Победы над фашизмом, достигнутого благодаря уникальной ленинско-сталинской модернизации». Разрушителей памятника Дмитрий Новиков назвал «друзьми Гитлера», ведь в предыдущий раз статуя была частично разрушена именно немецкими оккупантами в годы Великой Отечественнной войны.
Комментируя происшествие, заместитель Председателя ЦК КПРФ назвал в числе причин подобного вандализма высказывания некоторых политиков, которые постоянно поднимают вопросы «десталинизации», «десоветизации» и закрытия мавзолея Ленина.

Дмитрий Новиков подчеркнул, что коммунистами уже направлены запросы в прокуратуру, главе администрации и главе города. Депутат российского парламента призвал россиян также не оставаться в стороне. «Каждый гражданин должен высказать свое отношение к проявлениям вандализма. Люди, которые зачеркивают свою историю, не имеют будущего», – отметил Дмитрий Георгиевич.

C8l4kItweHg

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments