ДНР — не государство, заявили в «Единой России»

В «Единой России» считают, что нет повода говорить о наличии двойного гражданства у депутата Госдумы, члена фракции «Единая Россия», певца Иосифа Кобзона.

«Кобзон Иосиф Давыдович не является гражданином иностранного государства по причине того, что Донецкая народная республика (самопровозглашенная республика в составе Украины — ИФ) государством не является», — заявил первый замруководителя Центрального исполкома партии Константин Мазуревский в понедельник.

Так он прокомментировал сообщения некоторых СМИ, которые в своих публикациях пишут, что «единороссам», а также Госдуме в целом придется заняться «двойным гражданством» Кобзона.

«Надо понимать разницу между признанием отдельных документов и международным признанием государства», — цитирует Мазуревского пресс-служба «Единой России».

В минувшую субботу президент РФ Владимир Путин подписал Указ «О признании в Российской Федерации документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины».

Как говорится в документе, решение принято «в целях защиты прав и свобод человека и гражданина, руководствуясь общепризнанными принципами и нормами международного гуманитарного права».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments