Доколе чиновничий Беспредел и Неграмотность чинуш будут править в славном городе — герое Севастополе ?!

Общественная организация Благотворительный фонд содействия развитию Крыма и Севастополя (далее БФ)  «КРЫМ-НАШ!», возглавляемая заслуженным человеком и легендарным моряком АДМИРАЛОМ КАСАТОНОВЫМ Игорем Владимировичем обратилась к ВРИО Губернатора Севастополя с просьбой оказать помощь по установке мемориальной доски на фасаде дома где жил адмирал Хронопуло М.Н. в городе Севастополе по адресу: Большая Морская 16.

 Обращение  родилось не просто так и не на пустом месте:

Как известно, в 2015 году Президентами России В.В. Путиным и Премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом подписан  Меморандум и 2016 год объявлен перекрёстным годом культур Греции в России и России в Греции. Старт перекрёстному году России и Греции был дан в Москве Президентами двух стран, Владимиром Путиным и Прокописом Павлопулосом, 15 января 2016 года.

«В рамках этого события предусмотрено проведение … 37 мероприятий. Греческие выставки в Эрмитаже, в Историческом музее в Москве, участие наших компаний в выставке в Салониках и организация круглого стола в рамках XX Международного экономического форума в Санкт-Петербурге», мероприятия во многих регионах России и Греции — отметил Президент России, открывая перекрёстный год.

В славную историю Севастополя вписано множество имён  выдающихся греков, кто сделал для нашего родного города и флота очень многое, это не просто имена, это династии:

А. Панаиоти — контр-адмирал, герой Чесменского сражения, один из первых греков в эскадре адмирала Г.А. Спиридонова.

К. Потаниоти — вице-адмирал, командир Севастопольского порта, Командующий флотом Чёрного моря и военный губернатор Севастополя.

Николай Петрович Кумани — контр-адмирал, участник архипелагских экспедиций под командованием Ф. Ф. Ушакова.

Михаил Николаевич Кумани — русский адмирал.

Николай Михайлович Кумани — российский военный моряк, топограф, гидрограф, генерал флота.

Михаил Николаевич Кумани — российский военный моряк, контр-адмирал. Градоначальник Севастополя, активно развивал городское общественное самоуправление.

Михаил Ильич Кази  — организатор российского судостроения, общественный деятель, капитан II ранга. Севастопольский городской голова.

Главные командиры Черноморского флота и портов греческого происхождения:

Николай Андреевич Аркас — российский военно-морской и государственный деятель. В период русско-турецкой войны 1877—1878 годов занимал пост главного командира Черноморского флота и портов Чёрного моря.

Михаил Павлович Манганари — российский военный деятель, адмирал , главный командир Черноморского флота, выдающийся гидрограф.

Андрей Августович Эбергард — русский военно-морской и государственный деятель, адмирал, командующий Морскими силами Чёрного моря.

Василий  Иванович Феолого – почетный гражданин города Севастополя

Николай Петрович Грипари – купец 1 гильдии

Иван Дмитриевич Папанин — Российский полярный исследователь, доктор географических наук, контр-адмирал, дважды Герой Советского Союза.

По этой причине БФ ««КРЫМ-НАШ!» поддержал  инициативу Международного Союза греческих общественных объединений стран СНГ установить мемориальную доску адмиралу ХРОНОПУЛО М.Н., считая что перекрёстный год России и Греции не должен обойти наш родной город стороной.

 Как известно Адмирал Хронопуло М.Н. был этническим греком.

И в память о своём земляке Греческая диаспора в России, за свой счёт изготовила и готова доставить в Севастополь бронзовую мемориальную доску адмиралу Хронопуло М.Н., который в разное время, находясь на различных должностях был:

-     Начальником Севастопольского гарнизона, Командующим Черноморским флотом. С 1985 по 1991 год, адмирал М.Н. Хронопуло проявил себя, как умелый организатор боевой и оперативной подготовки сил флота, освоения новых кораблей, оружия и военной техники, повышения боевой готовности флота и боевой службы. В сентябре 1986 года адмирал руководил спасательными силами ЧФ, задействованными в операции по подъёму тел затонувших людей на теплоходе «Адмирал Нахимов». В 1988 году, под его руководством, был дан отпор новейшим американским боевым кораблям — крейсеру «Йорктаун» и эсминцу «Кэрон», нарушившим территориальные воды СССР. Корабли ВМС США были вытеснены путём хорошо скоординированных и решительных действий кораблей Черноморского флота.

 — Членом Военного Совета стран Варшавского договора (1985–1991),

- Председателем общества «Крымское землячество», был создателем «Севастопольского землячества в Москве».

 — Председателем Общества Адмирала Ушакова (1985 –1991).

 Награждён орденами Октябрьской Революции, Красного Знамени, Красной Звезды, «За службу Родине в Вооружённых Силах СССР» II и III степени и 26 медалями, большой Золотой медалью Фонда мира.

И вот действуя в рамках  Правительственных программ, опираясь на поддержку общественности, на что же натыкается общественная инициатива Благотворительного фонда «КРЫМ-НАШ!»? :

 — на невежество чиновников,

 — на незнание истории нашего города ( не желание её знать),

 — на неспособность принять решение.

 Резко? – да наверное, но правдиво и справедливо!

Как иначе можно расценить подобные действия руководства города, когда от них не требуется НИЧЕГО, даже ДЕНЕГ — все было сделано и организовано на народные средства и пожертвования, КРОМЕ СОГЛАСОВАНИЯ…

И, вместо того чтобы оказать поддержку народной инициативе, отражённой в Обращении  БФ «КРЫМ – НАШ! » на имя ВРИО Губернатора исх. № 64/10 от 04 октября 2016 года…

- ВРИО Губернатора отписывает наше Обращение на Департамент общественных Коммуникаций.

- И.О. Директора Департамента  общественных коммуникаций города Севастополя   Н.И. АДАЕВА своим письмом Исх. № 3-5-23/2294 от «31» октября 2016 года  перенаправляет Обращение в  Архитектурно-художественный Совет при Правительстве Севастополя. Ну а мнение членов Архитектурно-художественного совета при Правительстве Севастополя отражённые в Протоколе №17 от 18 ноября 2016 года   и подписанные Председателем совета Е.Н. СУСЛИНЫМ не выдерживают никакой критики  и показывают  нежелание и неспособность работать с документами…

 Пункт 1. Чего заслуживает только фраза о НЕ рекомендации установки доски на здание, цитирую —  «т.к.  фасад возможно будет предметом охраны исторического поселения ( ?) Причём, уважаемые Члены Архитектурного совета, в своём Протоколе ссылаются на  Приказ Министерства культуры Российской Федерации  № 2 от 11.01.2016 года. Хотелось бы посоветовать уважаемым Членам Совета прежде, чем писать свои Протоколы , … ЧИТАТЬ документы, на которые они ссылаются, потому что  в Приложении №2 к Приказу уже определены Предметы охраны исторического поселения. И там этого «фасада дома»  нет. Дом № 16 по улице Большая Морская – есть! А фасада – нет!

И по-нашему мнению Мемориальная доска заслуженному адмиралу лучше украсит Дом, как предмет охраны исторического поселения, чем вывеска «СТОМАТОЛОГИЯ», которая в настоящее время находится на «охраняемом объекте».

Пункт 3. Необходимо решить «нужен ли этот памятник городу» — хорошее предложение, только необходимо прислушаться к общественным организациям, жителям города, ветеранам ВМФ, а не решать это на заседаниях,  в кабинетах Совета. И что означает фраза «Кто будет платить?»

 — уже всё сделано и за всё заплачено!

А Первый Заместитель директора Департамента городского хозяйства А.Л. АЛЁШИН в своём Письме в адрес БФ заверяет, что его Департаментом определены мероприятия по благоустройству территории во дворе дома № 16 по улице Большая Морская, где планируется установить Мемориальную доску, но мероприятия эти будут проведены  цитирую : « в случае положительного решения об установке мемориальной доски в честь адмирала Хронопуло М.Н.» - то есть без положительного решения.. благоустройство проводить не надо!

 01 декабря 2016 года Президент Российской Федерации В.В. Путин обратился к Федеральному Собранию с ежегодным Посланием:

«…Необходимо снять все барьеры для развития волонтёрства, оказать всестороннюю помощь и социально ориентированным некоммерческим организациям.»

«… Я хотел бы сейчас, уважаемые коллеги, обратиться ко многим из вас. Я хочу, чтобы меня услышали и губернаторы, и муниципальные власти.

Я прошу вас, что называется, не жадничать, не отдавать по привычке, по накатанной предпочтения исключительно казённым структурам, а по максимуму привлекать к исполнению социальных услуг и некоммерческие организации. Давайте прямо скажем, у них ещё глаз не замылился, очень важно сердечное отношение к людям. И давайте вместе держать эти вопросы под особым контролем.

…ещё раз хочу обратиться ко многим из вас: не прятаться в служебных кабинетах, не бояться диалога с людьми – идти навстречу, честно и открыто разговаривать с людьми, поддерживать их инициативы, особенно когда речь идёт о таких вопросах, как благоустройство городов и посёлков, сохранение исторического облика и создание современной среды для жизни».

Выступление Президента России в Георгиевском зале Московского Кремля  слушал и Врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников. В интервью севастопольским СМИ он заявил, что «…считает главным в Послании Владимира Путина тезис о том, что смыслом всей внутренней политики страны должно стать сбережение людей как главного богатства России, работа в их интересах. Для этого нужно развивать общественный диалог, поддерживать общественные инициативы, особенно в таких вопросах, как благоустройство, создание комфортной и современной среды для жизни.!»

По его словам, правительство Севастополя последовательно вовлекает общественность в осуществление ключевых проектов развития городской инфраструктуры: «Только учитывая инициативы и потребности севастопольцев, совместно определяя шаги и действия, можно достичь результата, который нужен городу

«Воспринимаю это неизменным приоритетом в своей работе. Назначая меня исполняющим обязанности губернатора Севастополя, Владимир Владимирович поставил задачу уделять особое внимание проблемам севастопольцев, нуждам города», – сказал ForPost Овсянников.[4]

Красивые слова, правильное понимание задач, поставленные Президентом России, а дела…..

Запланированное  на 17-18 декабря 2016 года торжественное мероприятие по установке мемориальной доски адмиралу М.Н. Хронопуло СОРВАНО!

 Кто ответит за то, что все старания общественных организаций объединяющих крымчан и севастопольцев были напрасными?

Греческим общественным объединениям пока лучше не вспоминать о своих выдающихся соотечественниках, для которых Крым, Севастополь, Черноморский флот были смыслом их жизни?

Наверное у некоторых нынешних севастопольских чиновников, таких как Е.Н. СУСЛИН, есть свои мероприятия в рамках перекрёстного года России и Греции?

Благотворительный фонд содействия развитию Крыма и Севастополя «КРЫМ-НАШ!», создан по инициативе СЕВАСТОПОЛЬЦЕВ И КРЫМЧАН, проживающих сейчас за пределами родной земли, но поддерживающим тесную связь со своей малой Родиной!

Мы часто посещаем родные края, внимательно следим за происходящими изменениями… именно поэтому очень чутки к происходящему!

 МЫ можем, МЫ хотим быть полезными нашей малой Родине!

 У НАС одна малая Родина — НАШ- КРЫМ!, НАШ-СЕВАСТОПОЛЬ!»

Мы не переезжаем из города в город в поисках точек роста и благополучия! Хотя в этом нет ничего плохого, но только до тех пор, пока карьера и забота о себе не становятся главным в работе!

Мы, живущие в разных городах, объединили свои севастопольские и крымские землячества чтобы совместно с БФ «КРЫМ-НАШ!» приносить пользу родной земле!

 И НИКТО, НИКАКОЙ ВЕЛИКИЙ МЕНЕДЖЕР С МАТЕРИКА, НЕ СМОЖЕТ НАМ ПОМЕШАТЬ ДЕЛАТЬ БЛАГО ДЛЯ РОДНОГО КРАЯ!

Очень надеемся и верим, что придёт время когда в наш край перестанет быть ТРАНЗИТНОЙ ЗОНОЙ для заезжих временщиков, когда в Крым и в Севастополь будут приезжать работать самые достойные!

А сегодня нас поражает подход к делу всех этих  И.О. и ВРИО чиновников разного ранга и уровня!

НИКТО не хочет взять на себя ответственность за решение вопроса – нужного вопроса, вопроса военно-патриотического воспитания и истории Военно-Морского флота в славном городе-герое Севастополе.

 ЧТО ЖЕ ВЫ ЗА ВЛАСТИ ТАКИЕ? – ВРЕМЕННЫЕ?

Может сейчас не ваше время и ваши И.О. должности- это не ваше место???

Межрегиональная общественная организация поддержки общественных инициатив «Севастопольцы Санкт-Петербурга», СКВОРЦОВ О.А

Благотворительный Фонд Содействия  Ветеранам «Честь Имею!» УСАЧЕВ А.А.

Благотворительный фондсодействия развитию ФЕНЕНКО Ю.В.

Севастопольские коммунисты всецело поддерживают идею установки мемориальной доски Хронопуло М.Н., как человеку, оставшемуся верным присяге, как последнему командующему советским Черноморским Флотом.

 

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments