Дональд Трамп победил на президентских выборах в США. Комментарии коммунистов

Миллиардер Дональд Трамп одержал неожиданную победу на президентских выборах в США. Об этом сообщили американские СМИ.

Дональд Трамп победил на президентских выборах в США. «Ассошейтед пресс» объявило миллиардера победителем, по данным Washington Post, он заручился голосами 276 выборщиков, для победы ему было нужно 270. После подсчета голосов в 46 штатах у Трампа 47,9% поддержки, у Клинтон — 47.3%.

Кандидат от демократов Хиллари Клинтон позвонила Трампу и поздравила его с победой, сообщило CNN.

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов за день до выборов отметил внесистемность Трампа и его оппозиционность взглядам глобалистов. Лидер коммунистов предположил, что, в случае его победы на выборах, может коренным образом измениться вся политика Америки в сторону переключения акцента на решение внутренних проблем, что безусловно пойдет на пользу России. Результатом новой политики может стать, в том числе, и отмена санкций против нашей страны.

«От Америки сегодня многое зависит в этом мире, —  подчеркнул Геннадий Зюганов. – Гигантская страна, огромный потенциал. Но то, что я увидел в ходе этих выборов, меня привело в шок. Таких грязных беспардонных, абсолютно неприемлемых для большой, серьезной ядерной страны выборов я не помню». 

Лидер коммунистов отметил, что соревнование, по сути, свелось к войне компроматов, причем оба кандидата оказались весьма уязвимыми.

Геннадий Зюганов подчеркнул: «Нам надо думать прежде всего не о том, чем там закончатся выборы. Кто бы не приходил, они будут проводить свою политику укрепления их позиций».

Председатель ЦК КПРФ обратил внимание на состояние экономики в России и предложенный правительством Дмитрия Медведева бюджет.

«На мой взгляд, сейчас главная задача – понять, что бюджет, который предлагает правительство Медведева, угробит страну», – заявил Геннадий Зюганов.

Член президиума ЦК КПРФ Сергей Обухов указал на непредсказуемость политики США с президентом Трампом.

«Вспомним, что еще недавно, когда победа Хилари Клинтон казалась неизбежной, как зивибрировали все государственные пропагандистские структуры, вынужденные смягчать антилиберальную риторику. Вероятнее всего эти «вибрации» хоть у Пескова (Кремль), хоть у Захаровой (МИД) прекратятся. «Наш Трампушка» победил и не надо подстраиваться под требования «госдепа» и «гейропы». Хотя, как говорится, еще не вечер. И что «отчебучит» в отношении России непредсказуемый Трамп, который как и воспитанный на хулиганских питерских улицах Путин, тоже умеет хорошо завышать ставки и блефовать в конфликтах», — подчеркнул Обухов.

Сергей Обухов обратил внимание на выгоду для российской власти атмосферы конфликта с США.

«Сегодня весь рейтинг Путина, на котором как на одиноком гвозде держится вся политическая система России, во многом подпитывается не только его мнимой безальтернативностью, но и состоянием конфликта с Западом и нагнетанием атмосферы внешней угрозы и чуть ли не возможностью ядерной войны. А если пойдет с «Трампушкой» мир да любовь? Что тогда будет с этой «предгрозовой» атмосферой, которая позволила удерживать рейтинг Путина и накачать «любовь к стабильности», сиречь к «Единой России»? — сказал Обухов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments