ДОРОГИЕ ПОДРУГИ! КОМСОМОЛКИ ВСЕХ ПОКОЛЕНИЙ!

Поздравляю вас со столетием нашего вечно юного Комсомола!

Прекрасная  пора – молодость, но ещё прекраснее становится она, когда одухотворена высокими идеями, согрета заботой страны, объединена великими целями.

Комсомол сплачивал нас, учил организовываться и объединять силы – и любая задача была нам по плечу. Рукотворные чудеса творили ударные комсомольские стройки – вырастали могучие электростанции, города и заводы. Каналы и трассы объединяли страну, делали её крепче и богаче.

«Дождь и прута не сдвинет, а ручей и полено унесёт» – говорил Суворов. И Красная Армия, соединённая не только воинской дисциплиной, но и комсомольской спайкой, была ещё сильнее, чем суворовские чудо-богатыри.

Комсомольские свадьбы игрались таёжных посёлках – городах завтрашнего дня, молодёжь своими руками строила своё счастье – методом народной стройки возводились детские сады и школы, дома в молодёжных жилищных кооперативах.

Вся страна и весь народ пострадали от реставрации грабительского капитализма в России. Но, может быть, больше всего пострадала молодёжь, которую лишили высоких идей и великих целей, разобщили и растащили, лишили права на труд, жильё и образование, которой ежедневно и ежечасно изощрённые капиталистические СМИ «промывают мозги», чтобы молодые люди не объединялись в массовую организацию для защиты своих попранных прав. Тем важнее и нужнее для России те, кто сегодня живёт своим разумом, кто вопреки пропаганде осознаёт свои жизненные задачи, кто вступает в ряды Ленинского комсомола, работает в его структурах, приобретает навыки работы в массах и политической борьбы.

Дорогие подруги! И я, и, наверное, каждая из вас не знает ни одного честного человека, который сожалел бы о своём пребывании в комсомоле. Комсомол дал нам радость творчества, верные идеи, умение работать в коллективе – и вечную юность души!

И мне хочется пожелать, чтобы  было у вас, как в нашей комсомольской песне:

И нами на все времена –

Любовь, Комсомол и Весна!

С праздником! С юбилеем! С началом нового столетия!

Председатель ВЖС «Надежда России» Н.А. Останина

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments