Севастопольские коммунисты приняли участие в праздновании освобождения Балаклавы от немецко-фашистских войск

75 лет назад войска 4-го Украинского фронта и Отдельной Приморской армии в ходе Крымской наступательной операции освободили балаклавскую землю от немецко-фашистских захватчиков. Каждый год в этот день здесь чествуют защитников и освободителей, оставшихся в живых, отдают дань памяти погибшим, возлагают цветы к памятникам и мемориалам.

18 апреля всенародный праздник в Балаклаве начался с возложения цветов к памятнику Генерал-майору Новикову и торжественно–парадного шествия к обелиску Защитникам и освободителям Балаклавы. В праздничной колонне прошли севастопольские коммунисты и комсомольцы, представители Союзного движения «17 марта за возрождение СССР», Федерации зимнего плавания России в городе Севастополе и севастопольских клубов зимнего плавания «Морж СССР» и «Балаклавские моржи». Праздничную колонну севастопольских коммунистов возглавили секретари Севастопольского горкома КПРФ Роман Кияшко и Сергей Курочкин, а также секретарь Балаклавского райкома КПРФ Алексей Меркулов. У обелиска Защитникам и освободителям Балаклавы состоялся многочисленный митинг, на котором выступил ветеран Великой Отечественной войны, последний из оставшихся в живых освободителей Балаклавы Малько Борис Павлович.

После возложения цветов к обелиску по центральной улице прошла рота почётного караула и юноармейские отряды, проследовала колонна военной техники Советской Армии-Победителя во главе с реконструкторскими клубами. Продолжился праздник на летней площадке в центре чудной Балаклавы, где ветеранов ждал концерт с участием севастопольских артистов, который открыл своими лучшими военными патриотическими песнями заслуженный артист Крыма, секретарь по идеологии, депутат от КПРФ Совета Балаклавского муниципального округа Сергея Курочкин.

В парке была организована выставка военной техники, а также полевая кухня. Второй секретарь Севастопольского горкома КПРФ Роман Кияшко поздравил балаклавцев с этим замечательным праздником, заверил, что коммунисты стояли и будут стоять на защите интересов простых граждан и пожелал здоровья, благополучия и мира семьям ветеранов. После этого заслуженным гражданам со сцены были вручены памятные медали ЦК КПРФ «75 лет освобождения Крыма и Севастополя от немецко-фашистских захватчиков». Из балаклавских коммунистов медалями награждены Меркулов Б.И., Федоряк В.В., Повняк С.Ф., Питерцев А.К., Храпонов Н.К., Басова И. И., Меркулов А.Б.

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments